Diecinueve restaurantes participan en VIII edición de Concurso provincial de La Croqueta
Las croquetas regresan a las barras de los 19 establecimientos que compiten este año en las jornadas organizadas por la Asociación Soriana de Hostelería y Turismo.
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Las jornadas de la croqueta, que se celebrarán del 28 de marzo al 6 de abril, han sido presentadas este jueves por ASOHTUR, por la vocal Beatriz Martínez, acompañada por representantes de Diputación, Ayuntamiento de Soria y Caja Rural de Soria y el último campeón de las jornadas, José Antonio Cedazo.
Martínez ha agradecido las colaboraciones que ha recibido la asociación para organizar esta nueva edición, la octava.
“Como en otras ocasiones, las jornadas cuentan con éxito de público. La croqueta es uno de los bocados más fáciles. Se superan otros años las 33.000 tapas vendidas, lo que en esta temporada de primavera nos ayude bastante a los hosteleros a revitalizar el consumo”, ha resaltado.
Este año el precio de la croqueta es 2 euros.
Como novedades, se encuentra el apoyo de Maheso, una referencia en croquetas y que está ampliando su empresa con la construcción de una fábrica en el PEMA. Patrocinará el premio de la croqueta popular. También apoyan la convocatoria Cañada Real, ofreciendo oferta a restauradores para que sus propios sean más baratos durante estas jornadas.
Durante esos diez días, 19 establecimientos de la provincia de Soria presentarán sus propuestas más originales.
Además, cada uno ofrecerá una croqueta especial, con recetas únicas que van desde lo clásico hasta combinaciones sorprendentes. Participan locales de Soria capital y de otras localidades como Matalebreras o Valdemaluque.
En cada uno de estos locales, los clientes encontrarán una croqueta única, elaborada especialmente para el concurso.
Puede ser la excusa perfecta para salir de ruta, descubrir nuevos sabores y apoyar a la hostelería local.
Los asistentes podrán votar por su croqueta favorita rellenando un cupón de participación.
Además, entre todos los votos, se sortearán dos experiencias termales en el Hotel Castilla Termal Burgo de Osma.
Para participar solo hay que ser mayor de 18 años, degustar alguna de las croquetas del concurso y rellenar el cupón con tus datos y el nombre del establecimiento elegido
Cada escapada incluye dos noches de alojamiento en habitación doble, con desayuno buffet, una comida o cena por día, acceso a la piscina termal y al gimnasio.
Además, si se solicitas en recepción y hay disponibilidad, podrás dejar la habitación más tarde.
Las estancias deben disfrutarse entre semana, de domingo a jueves, y no son válidas en puentes ni festivos.
Los bares y restaurantes participantes trabajarán para alzarse con el primer premio del concurso, que cuenta con la participación de 4 bodegas de la provincia (Rudeles, Silentium Crianza, Viñedos y Bodegas Gormaz y Dominio de Atauta).
Los establecimientos participantes son:
Bar restaurante asador “El Rosco” (Matalebreras)
Parador de Turismo Antonio Machado (Soria)
El Toro Arrocería (Valdemaluque)
Apolonia (Soria)
Cadosa (Soria)
Brasería Numancia (Soria)
La Venta de Valcorba (Soria)
Casa Arévalo (Soria)
Duero (Soria)
La Cepa (Soria)
Cafetería Alfonso VIII (Soria)
El Alto de la Dehesa (Soria)
La Gastro Tasquita (Soria)
Santo Domingo II (Soria)
El Fogón del Salvador (Soria)
Más que 2 (Soria)
The Red Lion (Soria)
El Tilo de Vallecas (Soria)
Meet Grastrobar (Soria)