Soria | Soria

Cañada Real recupera el "Queso de Soria"

Jueves, 12 Abril 2018 11:07

Cañada Real ha presentado hoy el queso de cabra, "El queso de Soria", un nuevo producto agroalimentario en su futura ampliación.

Mar, montaña y homenajes sorianos, en el III Concurso provincial de la Croqueta

Tres centros sorianos disfrutarán de intercambios con Canadá, Francia y Alemania

El queso que realizará Cañada Real, según ha subrayado su gerente Jesús Ciria, es artesano y se producirán 250 kilos semanales, suministrado por una explotación de Morón de Almazán.

Ciria ha subrayado las grandes posibilidades que tiene la provincia en materia ganadera.

El queso fresco de cabra Cabaña Real está mezclado en un 60/40 por ciento con la de vaca.

Ciria ha recordado que hace medio siglo el queso de cabra en España se conocía como "el de Soria", al igual que el de vaca lo era y es el de "Burgos".

La comercialización del producto se realizará en principio en los puntos de venta de Soria.

"Si funciona por encima de las previsiones, saldremos a otros sitios. Todos nuestros productos están presentes en las grandes cadenas españolas", ha avanzado.

Ciria ha asegurado que la empresa tiene una plantilla de 34 trabajadores, más cuatro personas en reparto y distribución y otras dos en recogida de leche.

La facturación anual es de 15 millones de euros, con un crecimiento del 50 por ciento en el último año.

"Primamos la calidad y que cada uno de los productos tenga una trazabilidad", ha señalado.

La leche supone el 68 por ciento de la facturación.

El director de la FCCR, Juan Manuel Ruiz Liso, ha señalado que Cañada Real es una de las industrias que se puede catalogar dentro de la dieta mediterránea.

"El queso de cabra es un beso gastronómico en presencia de las caricias del vino o del tomate", ha subrayado.

Ruiz Liso ha señalado que sus productos promueven la salud.

"Este queso lo pueden tomar personas que tienen intolerancia a la lactosa. Hay además estudios sobre su efecto antiinflamatorio. Con este tipo de alimentos podemos inhibir el desarrollo de algunas enfermedades", ha resaltado.

 

 

 

Te puede interesar
Soria

Nueva edición de las jornadas "Únicos’" en la Escuela de Arte y Superior de Diseño de Soria

05-11-2025 14:41
Soria

Representantes de empresas cárnicas líderes de 11 países visitan Copiso

05-11-2025 14:27
Soria

Nueva fiscal jefa de la Fiscalía Provincial de Soria

05-11-2025 13:24
Soria

Carnicería Caba 2 reparte boleto ganador, de 6.000 euros en compras, de Eurocentrín

05-11-2025 13:09
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad