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Siete establecimientos resaltan el valor del lechazo ojalado y el Ribera del Duero

En la VII edición de Tapea Ojalado, Brinda Ribera, en San Esteban de Gormaz

Siete bares y restaurantes de San Esteban de Gormaz participarán este año en la séptima edición de Tapea Ojalado, Brinda Ribera, convocatoria gastronómica que resalta el valor dos productos que identifican la cocina local: el lechazo ojalado y el vino de Ribera del Duero.

La jornada de tapas comenzará este año el viernes 22 de abril con cinco de los siete establecimientos que, en horario de 20 a 22 horas entregarán las tapas maridadas con vinos de Ribera.

Al precio de 2,5 euros si se acompañan de vino joven, caña o agua, o 3 euros si se combinan con vino roble o refresco, en esta edición han colaborado seis bodegas sorianas.

La dulzura de cordero ojalado del Alyjo, el Lingote del Fan Fany, la caracola de Sabores del Soportal, el crujiente de ojalada de La Morena y el corazón de ojalado con quino y calabacín en tempura iniciarán la séptima jornada de tapas, que continuará durante el fin de semana.

El sábado 23 y domingo 24 se podrán degustar en horario de 13:00 a 15:00 y de 20:00 a 22:00 horas las tapas de todos los establecimientos, ya que se sumarán la tostada de paté de ojalado con un toque de arándanos del Hostal Moreno y el crepe de ojalado en salsa de hongos del Restaurante Antonio.

las tapas se maridarán con 12 Linajes Roble, Silentium Joven 2014, Viridiana 2014, Rudeles 23, Terraesteban Joven 2014 y Roselito 2015.

Las bodegas Gormaz, Castillejo de Robledo, Dominio de Atauta, Guijarral, Aceña y Antídoto, apuestan por esta nueva edición gastronómica sanestebeña.

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