Jornadas sobre la Mujer en el medio rural en Soria Saludable
La Fundación Científica Caja Rural (FCCR) y AMFAR Soria organizarán, dentro de la programación de Soria Saludable 2018, unas jornadas de cinco días de duración, que se impartirán en cinco zonas diferentes de la provincia, sobre la mujer.
San Esteban de Gormaz encabeza subidas de consultas turísticas
Condiciones ventajosas para que trabajadores de Diputación estudien idiomas
Las jornadas llevan por título “Encuentros de proximidad con la mujer Rural: Renacer y Vivir Futuro y Bienestar”.
Se enmarcan en el seno de Soria Saludable 2018.
La despoblación requiere a la mujer rural como terreno imprescindible y simiente necesaria para combatirla.
Dos programas de la FCCR y de la Soria Mediterránea de las Comunidades Emblemáticas de la Dieta Mediterránea se enmarcan en el seno de estas Jornadas de Soria Saludable:
1.-Rutas Provinciales de la Dieta Mediterránea: Enmarcadas con gastronomía, visitas culturales, charlas y Centros de producción de la DM en la provincia.
2.-Regreso al Futuro : Huertas y Granjas de la DM para jóvenes universitarios que cultivarán y criarán sus productos en fines de semana para crearles dependencia con el medio rural soriano, dirigidos por hombres y mujeres maduros de los pueblos.
MORÓN DE ALMAZÁN (Martes, 9 de octubre)
17:00 H. Visita al Palacio de los Hurtado de Mendoza (Museo del Traje) y edificios más emblemáticos del pueblo.
18:15 H. Conferencia, charla-coloquio a cargo de Dr. Juan Manuel Ruiz Liso (Director de la Fundación Científica Caja Rural de Soria).
Colaboración de empresarios y emprendedores a modo de referente:
- Pastelería y confitería “Almarza” de Almazán. - Inma, horticultora y mujer emprendedora “La Noria”
Clausura: chocolatada para los asistentes
BERLANGA DE DUERO (Miércoles, 10 de octubre)
17:00 H. Visita a San Baudelio
18:15 H. Conferencia, charla-coloquio a cargo del Dr. D. Miguel Angel Rodriguez. "DEL TRIGO AL PAN"
Colaboración de:
- Carlos, propietario de Restaurante “Casa Vallecas”
Clausura: chocolatada para los asistentes
VALDEAVELLANO DE TERA (Martes, 23 de octubre)
16:15 H. Demostración practica de Elaboración de la Mantequilla
17:00 H. Visita al Museo de la Mantequilla y Conferencia, charla-coloquio a cargo de Dr. Juan Manuel Ruiz Liso (Director de la Fundación Científica Caja Rural de Soria).
Colaboración de:
- Productos naturales y de caza “La Rinconada” - Miel Gomez Zardoya
Clausura: chocolatada para los asistentes
ALCUBILLA DE AVELLANEDA (Lunes, 29 de octubre)
17:00 H. Visita guiada al Palacio, Iglesia y exposición de un lagar.
18:15 H. Conferencia, charla-coloquio a cargo de Dr. Juan Manuel Ruiz Liso (Director de la Fundación Científica Caja Rural de Soria).
Colaboración de:
- Hotel Restaurante “El lagar de Isilla” La Vid. - Miguel Angel Cayubo, Presidente del Consorcio “Ruta del Vino”.
Clausura: chocolatada para los asistentes
SORIA (Martes, 30 de octubre)
17:00 H. Visita guiada por algún lugar emblemático de Soria, con salida de la Alameda de Cervantes.
18:15 H. Conferencia, charla-coloquio a cargo de Dr. Juan Manuel Ruiz Liso (Director de la Fundación Científica Caja Rural de Soria).
Colaboración de:
- Isabel Goig Soler, autora de varios libros, entre ellos, “Por los fogones sorianos”, “Remedios caseros y otras Magias sorianas” - Lourdes, un referente a nivel Restauración (trufas y setas), gestiona el Centro de Turismo Rural y Restaurante “Los Villares de Soria”
Clausura: chocolatada para los asistentes