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Gastronomía con estrella Michelín y espacios naturales, apuestas de la Diputación soriana en el País Vasco

El restaurante La Lobita ofrece una variedad de platos con la micología, la trufa negra y el cardo rojo como protagonistas

La Diputación de Soria ha presentado hoy por segundo año consecutivo en el País Vasco la oferta turística de la provincia ante más de una veintena de medios de comunicación. El País Vasco es uno de los principales focos de atracción de turistas que visitan anualmente la provincia de Soria puesto que recoge las principales demandas del visitante vasco: el tándem gastronomía-espacios naturales.

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En este sentido, la presentación ante los medios de comunicación se ha basado en el maridaje de una gastronomía que hoy se ha presentado con la primera estrella Michelin de la provincia de Soria otorgada al restaurante "La Lobita" en Navaleno, combinada con una amplia oferta de turismo medioambiental y espacios naturales que alberga la provincia y que tiene su máximo exponente en el GR-86: la ruta de Gran Recorrido gestionada por la Diputación  y que une a través de más de 900 kilómetros toda la provincia a través de un gran anillo circular en el que el medio ambiente es su principal exponente, si bien permite combinarlo con la riqueza patrimonial en las diferente etapas y recorridos.

Una combinación,  gastronomía-espacios naturales, demandada por el turista procedente del País Vasco que se acerca hasta la provincia de Soria y que, dadas las fechas en las que nos encontramos, se ha complementado con la Semana Santa soriana declarada de Interés Turístico en Ágreda, El Burgo de Osma y Soria.

La presentación ha corrido a cargo del presidente de la Comisión Desarrollo Económico y Turismo, Martín Casado Miranda, quien ha señalado la alta calidad en la oferta turística que ofrece la provincia de Soria dentro de la combinación “gastronomía-medioambiente”, más si tenemos en cuenta que “hoy en Bilbao, en el País Vasco que es la catedral del buen comer, la provincia de Soria se presenta con su primera estrella Michelin y una cocina que ha sabido conjugar la tradición con la innovación apostando por una cocina basada en los sabores y los productos sorianos como son su trufa negra o su micología”.

Tras la proyección de los videos promocionales de la provincia de Soria, los medios de comunicación asistentes han podido degustar un menú “estrella Michelin” de la mano del  restaurante La Lobita (en Navaleno), primer establecimiento soriano con Estrella, con una variedad de platos ofrecidos por la chef Elena Lucas donde la trufa negra, la micología y el cardo rojo han cobrado un especial protagonismo, combinados con una amplia variedad de vinos, todos ellos de bodegas sorianas, dispuestos por Diego Muñoz, sumiller del restaurante soriano.

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