Alimentos Locales cierra su octava edición
Alimentos Locales, el evento gastronómico puesto en marcha en Ágreda, ha regresado a la presencialidad y lo ha hecho con éxito en la afluencia de visitantes profesionales.
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Agralco Formación, empresa organizadora, ha logrado aunar una atractiva oferta comercial con un programa de actividades en torno al producto local del que han disfrutado los profesionales como el público aficionado.
Es el principal evento gastronómico de la provincia dedicado al producto de calidad local, donde productores y consumidores han hecho negocio y han conocido lo más novedoso del sector de la provincia y comarca del Moncayo.
Alimentos Locales tiene una trayectoria de 8 ediciones, con cifras crecientes año tras año y un espíritu netamente formativo y comercial, según ha recalcado el responsable del congreso, Andrés Santamaría.
Esta nueva edición ha contado con la asistencia de visitantes profesionales del sector gastronómico, restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado, que han podido conocer todos los productos Sorianos mostrados en el Palacio de los Castejones de Ágreda durante las tres jornadas.
El apretado programa de actos comenzó el lunes 13 con las jornadas formativas a cargo de reconocidas chefs como Mar Lopez (Arrocería Estiu-Alicante), Charo Val (La Alacena del Gourmet) y Annita Be Cool (Cesal Gastronomía Social).
Edorta Salvador (Basque Culinary Center) ha sido otro de los ponentes que han hecho vibrar a los asistentes que abarrotaron el patio de columnas del Palacio de los Castejones.
Además de seguir impulsando el proyecto de Alimentos Locales en Ágreda, Santamaría ha apuntado la necesidad de consolidar la presencia de los productos de calidad de Soria en el mercado nacional realizando exposiciones, congresos y acciones formativas como las que ya se han llevado a cabo en otras localidades como Alicante por la empresa que dirige, Agralco Formación.