XXIII jornadas gastronómicas mozárabes en Calatañazor
Las jornadas gastronómicas mozárabes llegan este mes de noviembre a su vigésimo tercera edición en Calatañazor, en las que se pueden degustar platos de la época y disfrutar de más actividades.
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A todos los comensales se les viste de época con chilabas y turbantes, bajo la luz de la luna con antorchas se disfruta de Calatañazor, y en el restaurante hay actuación de bailarinas con danza del vientre y de músicos medievales que tocan instrumentos y partituras antiguas.
Las jornadas se iniciaron en octubre de 1999 y permiten saborear en la mesa, comdia tradicional mozárabe (Capón a las delicias de la miel, cous-cous, hummus, morcilla, pestiños, tahina.)
Además sirven para revivir lo que fue Calatañazor en el siglo X.
Los músicos medievales ambientan la velada con instrumentos antiguos (la zanfona, la darbuka, la chalaparta, el gëmbe, el pito de pastor) y los comensales asisten al espectáculo vestidos con chilabas, turbantes y velos auténticos, antes de vistiar el pueblo a la luz de la luna, con antorchas.