Vinuesa se cita con la XVI Jornadas Micológicas Gastronómicas
Vinuesa celebra del 25 al 27 de octubre sus ya tradicionales "Jornadas Micológicas Gastronómicas", que llegan a su 16ª edición.
La serrana negra une gastronomía y tradición carretera
Invitados de lujos en las III Jornadas Gastronómicas de la Raza Serrana Negra
Del viernes 25 al domingo 27, el salón de actos del Ayuntamiento de la localidad pinariega será escenario de la exposición micológica y diferentes actividades.
El Viernes 25 a las 18.00 horas quedarán inauguradas las jornadas, según recoge el programa publicado en la web del Ayuntamiento visontino, y así su exposición de diferentes especies de setas, continuará con una charla de "Setas de Otoño" sobre principales confusiones, ayudando a identificarlas.
La mañana del sábado se realizará una "Salida por el bosque" con guías micológicos titulados, por la tarde una MasterClass de la mano de Carlos Aldea (jefe de cocina del Parador de Soria) (Plazas limitadas, apuntarse en el Ayuntamiento de Vinuesa).
El domingo los más pequeños son los protagonistas, con la entrega de premios del Concurso de Dibujos "El Bosque y las Setas" continuando con un taller infantil. Para clausurar las Jornadas, la tarde del Domingo, un taller de conservación de setas.
Además tanto el fin de semana del 25 al 27 de octubre y el Puente de los Santos, del 1 al 3 de Noviembre, se podrá disfrutar de la Ruta de Tapas Micológicas que los bares de la localidad elaboran.