Tumbarello abre la XIII Feria de la Trufa Negra
El chef italiano estará el sábado en la inauguración de la feria en Abejar
Abejar enseña los secretos de la trufa negra de Soria
La Barrosa toma las calles de Abejar
El chef italiano Andrea Tumbarello será el invitado de excepción de la décimo tercera edición de la Feria de la Trufa de Soria, que se celebrará el próximo fin de semana en Abejar y que contará con varias novedades para potenciar uno de los eventos gastronómicos más importantes de la provincia.
Este año estarán presente veintitrés empresas entre truficultores, empresas de microrización y productos gastronómicos elaborados con este diamante negro de la gastronomía, según ha confirmado hoy la organización en un comunicado.
Tumbarello, del restaurante Don Giovanni de Madrid, está considerado como uno de los chefs que más sabe de trufa negra.
El chef italiano asistirá el próximo sábado a la inauguración de la feria, prevista para las once de la mañana en Abejar.
En esta edición 2015 se entregará la Primera Trufa de Bronce al restaurante La Lobita de Navaleno, primero de la provincia en conseguir una estrella Michelín, en reconocimiento a su apoyo incondicional a la Feria de la Trufa y al mundo de la truficultura.
Otras novedades de la edición de este año es que habrá una cata de trufa y otra de productos trufados, un taller de técnicas culinarias con trufa negra y el Concurso Gastronómico Nacional de Trufa ampliará su premio hasta los mil euros.