Covaleda ultima la VI Feria del Chorizo
La Feria del Chorizo celebrará su sexta edición en Covaleda el 16 y 17 de marzo, una cita que espera volver a llenar el municipio y promover un producto que tiene recorrido por delante.
Subasta de caza becada en Covaleda
San Leonardo mejora los accesos al instituto
La programación ha sido hoy presentada por el alcalde de Covaleda, José Antonio de Miguel, y el responsable de Turismo Urbión, Chusja Andrés, quienes han resaltado las bondades de este producto gastronómico.
El programa incluye el sábado 16 de marzo el homenaje al cerdo en la plaza, bailes tradicionales, la actuación de la Banda de Música Santa Cecilia, el pregón, exhibición y demostración gastronómica, en la jornada del sábado, junto con la muestra de chorizos, alimentos y demás expositores en el salón municipal.
El pregón lo protagonizará el periodista gastronómico Javier Pérez Andrés.
El domingo 17 de marzo es la fecha para celebrar el concurso del "Mejor Chorizo del Mundo’".
Será a las doce horas cuando el jurado comience a catar los diferentes chorizos y seleccionar a los ganadores. A las dos de la tarde, se dará el nombre de los ganadores.
La feria se ha puesto en marcha con la intención de promocionar y poner en valor el chorizo artesanal, con una larga tradición en Covaleda y en la comarca de Pinares, según ha resaltado Chusja Andrés.
Además ha deseado ampliar la repercusión de este concurso.
El alcalde de Covaleda ha asegurado que la feria se está consolidando y ha avanzado que este año la añada de chorizo artesano de Covaleda será espectacular, debido a que este invierno ha sido seco y frío, lo que facilita la maduración del producto.
Además ha anunciado que un municipio de Gran Canaria quiere presentar en la feria sus productos.