Lunes, 25 Noviembre 2024
Buscar
Nubes dispersas
11.2 °C
El tiempo HOY

Pinares

Carmen Martínez Bordiú, madrina de los premios taurinos Trufa Negra de Hotel La Barrosa

El Hotel La Barrosa de Abejar ha presentado esta tarde una nueva edición de las jornadas gastronómicas de la trufa, jornadas que este año alcanzan su décimo tercera edición y que cuentan con un elaborado menú. La cuarta edición de los premios taurinos contarán el 10 de febrero con Carmen Martínez Bordiú como madrina.

alt=

Pioneros en cuanto a la promoción gastronómica de la joya negra de los bosques sorianos, el responsable del hotel, Miguel Ángel Tersa, ha señalado en la rueda de prensa sentirse orgulloso por continuar impulsando estas jornadas que duraran hasta el próximo mes de abril, con el correspondiente parón por la Semana Santa.

“Enseñamos la trufa y potenciamos nuestra provincia, algo que también hacemos con la gente del mundo del toro, algo distinto y que agradecen”, ha resaltado.

Para poder degustar estos platos las jornadas se celebrarán los días 17 y 24 de febrero, el 3, 10, 19 y 24 de marzo y concluirán el 7 y 14 de abril.

Tres meses de trabajo ímprobo en los que están detrás el equipo humano de La Barrosa para satisfacer a todo aquel que se acerque a Abejar.

alt=

l menú consta de aperitivo, cuatro entrantes, sopa tradicional de setas y carne, postre y la correspondiente bodega. Este año por primera vez se pondrá un vino albariño de J. Belmonte; una empresa que empieza a crecer en el mercado nacional.

El precio del menú se mantiene respecto a los últimos años siendo de 42 euros. Y como años de atrás se acompañará la sobremesa con un Gin-Tonic trufado. Este año la carne que acompaña al menú será de vaca serrana negra, especie autóctona de la provincia.

alt=

Aprovechando la presentación de las jornadas, se han anunciado los galardonados en la IV edición de los Premios Taurinos Trufa Negra J. Belmonte.

Cuarto año donde los seis profesionales más destacados del mundo del toro, recibirán su reconocimiento al trabajo, valor, esfuerzo, sacrificio y protección de un arte como es la tauromaquia. Un reconocimiento que un año más cuenta con los dibujos del dibujante Javier Pérez Herrero ‘Ferrus’, que ha realizado los trabajos "con el corazón".

Los galardonados en este 2018 son:

  • Trayectoria profesional Niño de la Capea
  • Matador Antonio Ferrera
  • Ganadero: Adolfo Martin
  • Novillero: Toñete, 2º del escalafón este año
  • Banderillero, Curro Javier, en la cuadrilla de Miguel Ángel Perera
  • Tercero: Fernando Sánchez.
  • Galardón especial a título póstumo Dámaso González.

alt=

La Gala estará conducida por Carlos Martín Santollo, amigo de la casa y presentador del programa taurino de Televisión Castilla y León.

Este año Hotel La Barrosa contará con unas madrinas de excepción para los premios. Mujeres relevantes de la sociedad con la sorpresa del día de la gala se puede adelantar que Carmen Martínez Bordiú será una de ellas.

Todos los homenajeados en los Premios Trufa Negra realizarán la conocida como caza de la trufa. Acompañados de truficultores y sus correspondientes perros saldrán al monte para recoger de la propia tierra la tuber melanosporum.  

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: provincia

Subsección: Pinares

Id propio: 19110

Id del padre: 85

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia