Sábado, 23 Noviembre 2024
Buscar
Nubes dispersas
2.8 °C
El tiempo HOY

Burgo de Osma

Virrey Palafox, mención especial en Campeonato de Pinchos

El restaurante Virrey Palafox ha recibido una mención especial del jurado en el II Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León, en Palencia.

alt=

El Bar Puerto Chico, de Valladolid, hasido el ganador d este campeonato con el pincho “Ganeca", una creación de las cocineras Isabel González y Teresa Cordero. 

El segundo clasificado ha sido Helio Flores, del restaurante los Álamos, ubicado en Peñaranda de Bracamonte (Salamanca), mientras que el tercer lugar ha sido para la cocinera Palmira Soler, del restaurante 5 gustos de Valladolid.

La entrega de premios se ha desarrollado en los jardines del Hotel Rey Sancho y ha contado con la presencia del alcalde de Palencia Mario Simón, la Directora de Turismo Estrella Torrecilla, la Presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisen, acompañada del también diputado Alfonso Polanco y el concejal de promoción económica Urbano Revilla.

El jurado ha estado presidido por Enrique Pérez, propietario del Restaurante El Doncel en Sigüenza (Guadalajara), reconocido con una Estrella Michelin desde el año 2017, quien tiene el honor de presidir el jurado. Igor Rodriguez, campeón de España de Pinchos y Tapas en el certamen de Valladolid, actual jefe de cocina del Bandarra Palma de Mallorca.

alt=

Enrique Pérez, en nombre del jurado, ha destacado gran calidad y técnica de los pinchos y tapas presentadas.

Así mismo ha añadido que lo han tenido muy difícil a la hora de elegir el ganador, por el gran nivel de todos los pinchos.

Dada la dificultad que ha tenido el jurado para elegir el ganador han decidido otorgar “Mención Especial” a tres establecimientos: Juan Luna de Ávila, Virrey de Palafox en El Burgo de Osma (Soria) y Restaurante España de Fermoselle, Zamora, por la clase, sabor y valores gastronómicos de sus elaboraciones de gastronomía en miniatura.

El restaurante Virrey Palafox ha sorprendido con su tapa de torrezno de Soria trufado.

15 categorías de premios espaciales para los participantes

La organización del campeonato, junto con las instituciones implicadas, marcas patrocinadoras y colaboradoras han hecho un esfuerzo por premiar la participación de la mayoría de los hosteleros que se presentan a competir, por lo que se ha ampliado a 15 las categorías especiales, para reconocer el esfuerzo de la hostelería por volver abrir sus puertas tras las duras consecuencias económicas ocasionadas por la Pandemia.

Así, entre los premios al maridaje con vermut, ha sido reconocido el hotel Alfonso VIII, de Soria, y en el premio a la estética, la Chistera, de Soria.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: provincia

Subsección: Burgo de Osma

Id propio: 50973

Id del padre: 89

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia