Parcialmente nuboso con probabilidad de lluvias
13.2 °C

Voleibol

Los celestes nivelan final de Superliga frente a Guaguas

El Grupo Herce Soria ha igualado la eliminatoria de la final de la Superliga, con una victoria en el tie-break frente al favorito Guaguas, que le abre la posibilidad de soñar en el pabellón de Los Pajaritos.

Con parciales de 20-25, en 26 minutos; 29-27, en 36 minutos; 25-20, en 24 minutos; 24-26, en 33 minutos y 11-15, en 17 minutos, los celestes han conseguido nivelar el marcador en la final de la Superliga y el próximo viernes afrontarán en Los Pajaritos el tercer partido de la final, a partir de las ocho de la tarde.

Tras la victoria de los grancanarios el sábado ante el conjunto de Soria en el primer partido de la final (3-0), los sorianos conseguido una meritoria victoria y lo han hecho dando primero en el segundo partido, con ventaja de 14-21, que le ha permitido anotarse el primer set al Guaguas en su casa por 20-25 (0-1).

El segundo set ha estado más igualado y la igualdad se ha prolongado hasta que el Guaguas ha conseguido anotarse el set por un ajustado 29-27, empatando así el encuentro (1-1).

En el tercer set, el Guaguas ha empezado sumando una ventaja de seis puntos sobre los sorianos (13-7), lo que ha complicado las cosas de los visitantes para volver a ponerse por delante en este segundo partido de final, cerrado con 25-20.

El Grupo Herce Soria ha vuelto a poner al Guaguas contra las cuerdas en el cuarto periodo, doblando en puntos el marcador local (5-10).

Los celestes se han mantenido por delante (12-17) hasta que los grancanarios han conseguido empatar a 18. A partir de ese momento, el casillero ha vuelto a avanzar a la par hasta que Soria ha ganado la manga por 24-26, forzando el desempate.

La igualdad ha continuado en el arranque del quinto set, hasta que los sorianos han logrado distanciarse con un parcial 3-0 (4-7). Aunque el Guaguas ha recortado la diferencia, los de Soria se han mantenido por delante (8-11) y se han anotado el tie-break por 11-15 y el partido por 2-3.