Viernes, 19 Abril 2024
13.3 °C

Jornada de dos caras para el CSB

La 18ª del Campeonato Autonómico tuvo dos caras bien diferenciadas para un Club Soria Baloncesto que jornada a jornada crece en su feudo mientras los desplazamientos lo penalizan en extremo. Así las cosas, esta vez sólo consigue materializar más puntos en San Andrés.

El pasado sábado 9 el CSB hizo de San Andrés un fortín y obtuvo dos victorias que pudieron ser tres si las chicas del ADASA CSB hubiesen tenido tiempo para darle la vuelta al marcador contra el Castilla Sport C que finalmente se impuso por 39-48.

Una salida un tanto fría penalizó a las sorianas que perdieron los dos primeros cuartos para alcanzar el descanso con 15-34 en el luminoso.

La segunda parte tuvo un cariz bien distinto imponiéndose en el tercer periodo (11-7) para abrir la puesta a la remontada pero al final faltó tiempo ya que a pesar de imponerse en el último cuarto (12-7) se quedaron 9 puntos por enjugar en un buen partido del Adasa.

A continuación, el CSB Infantil Masculino B no falló y sujetó defensivamente al Maristas Burgos B durante toda la primera mitad en la que estuvo algo tibio en ataque (36-21) para soltarse en la segunda parte y materializar una buena victoria contra uno de los equipos de la zona media por 73-52.

Y, por último, el CSB Cadete Masculino B firmó un partidazo frente al Ciudad de Valladolid B que cayó en Soria por 78-70. Las dos escuadras comenzaron con ritmo y acierto pero los jugadores altos de Pucela se imponían en una pintura que se puso muy cara para los de Fernando Flores durante la primera mitad lo que les dio ventaja a los visitantes al descanso (36-42).

En la segunda, la defensa soriana se centró en parar a los pivots contrarios y lo consiguieron pasando a jugar con gran acierto por fuera para darle la vuelta al marcador y tomar una ventaja en la recta final que ya no abandonaron hasta la victoria final en el que fue, sin duda, el partido de la jornada.

Los que viajaron a Arroyo de la Encomienda (Valladolid) el domingo 10 no pudieron con un rocoso CB La Flecha que los despachó sin paños calientes.

El CSB Infantil Masculino A no pudo hacer nada contra el líder que lo desarboló por completo para alcanzar el 71-20 que cerró el encuentro.

Luego, el CSB Fertilizantes Actyva sufrió una primera descarga en el primer parcial para levantarse en el segundo (39-34 al descanso) pero después la segunda parte se le hizo muy larga para terminar cayendo por 85-60 ante un equipo más constante.

Finalmente, el CSB Cadete Masculino A se las tuvo muy tenidas contra el segundo clasificado que trabajó muy duro durante la primera mitad para intentar romper el partido pero los sorianos no lo consintieron llegando al tiempo de asueto con posibilidades (49-31).

Las mismas se abrieron en el tercer parcial con un zarpazo de los sorianos para tratar de invertir la tendencia (20-25) pero a la postre no pudieron mantener la apuesta y terminaron perdiendo por 95-72 en un gran partido.