I Torneo de Golf del queso de D.O. Idiazábal, en Morón de Almazán
El I Torneo de Golf del Queso D.O. Idiazábal se ha celebrado el pasado 13 de julio en el campo del Golf la Dehesa de Morón de Almazán, de la mano de la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia, (Gipuzkoa).
El Campus Lucía Rodríguez cierra con éxito "rotundo"
Lucía Rodríguez regresa a la Real Sociedad femenina
Treinta participantes de diferentes Clubes de España se han dado cita para participar en el torneo, (La Cerrada Golf, Club de Golf Soria, Torrijos Golf, Olivar de la Hinojosa, Federación Madrileña, Centro Nacional de Golf y Campo de Tiro Escuela de Golf, Club de Golf Las Llanás y Golf la Dehesa de Morón).
La jornada ha comenzado a las 8:30 horas con la salida al tiro de todos los participantes bajo la modalidad stableford individual.
Los ganadores fueron Pablo García Tabernero, (categoría scratch), con 75 golpes. En categoría hándicap, el ganador fue Fco. Javier Fernández Elvira con 40 puntos y segundo Manuel Angulo Moreno con 35.
En su labor de difusión del queso de Denominación de Origen Idiazábal, la cofradía ordiziarra ha ofrecido después del torneo una cata donde los asistentes han podido conocer, in situ, cómo se elabora artesanalmente un queso Idiazabal y disfrutar de una cata dirigida de dos quesos de pastor blancos de diferente maduración y otro ahumado.
Para acompañar la cata se ha servido el vino blanco de la tierra: Rudeles 23 Albillo Mayor, D.O. Ribera del Duero de Soria.
El evento se ha desarrollado en un ambiente de cercanía y amistad donde los asistentes a la cata han quedado gratamente sorprendidos de la calidad de la misma y de las explicaciones ofrecidas por los cofrades.
Han asistido por parte de la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia los cofrades: Ana Sánchez, José Ignacio (Josi) Iturrioz, Aquilino Harto, Félix Murua y Kike Muñoz
Más información sobre la Cofradía del Queso de Idiazabal: https://www.fecoga.com/asociados/detalle/?aso=21