Cubierto con lluvias
14.1 °C

Doble jornada para el FDR Basket

Esta semana aprovechando el festivo de todos los santos la Federación de Baloncesto de Castilla y León ha colocado doble jornada liguera durante esta semana.

El miércoles 1 de noviembre los equipos femeninos Infantil, Cadete y Junior recibieron la visita del Club Perfumerías Avenida, club de gran referencia en Europa y en nuestro país, y los partidos de los equipos masculinos para ese día, aprovechando que el fin de semana les tocaba jornada de descanso, se trasladaron al sábado 4 de noviembre, los cuales tuvieron que viajar hasta Zamora para medirse al Club Corazón de María.

Ya el domingo 5 de noviembre, nuevamente se tuvo que viajar a Zamora, para que los equipos femeninos disputaran sus partidos correspondientes de la jornada 7 contra el Club Zamarat.

Infantil Femenino

MIÉRCOLES 1 DE NOVIEMBRE

El FDR Basket cuajó un grandísimo partido ante sus homólogas del Perfumerías Avenida. Tan solo un bache en los primeros minutos del segundo periodo puso el partido cuesta arriba para las sorianas, en el que un parcial de 10 a 0 hizo que Perfumerias Avenida se marcharan en el marcador por 17 puntos de diferencia. Tras el descanso, el FDR BASKET reaccionó, y con una gran defensa y rápidas transiciones consiguieron realizar un parcial de 7 a 0 que pudo ser mucho mayor si hubiesen estado más acertadas en la línea de tiros libres. A partir de ahí, el partido fue muy competido, hasta el final, con los dos equipos dándolo todo en la cancha, y concluyendo el encuentro con victoria de las salmantinas por 10 puntos.

DOMINGO 5 DE NOVIEMBRE

Siguiendo con la evolución en su juego, no dio tregua  a un Zamarat que poco pudo hacer ante el vendaval de juego de las sorianas. Con una defensa y un juego muy sólido, el FDR Basket consiguió en pocos minutos de juego una amplia renta en el marcador que supo poco a poco aumentar y administrar hasta la conclusión del encuentro.

Cadete Femenino

Excelente partido el disputado por el equipo Cadete Femenino del FDR BASKET ante Perfumerías, con un alto nivel defensivo y un juego de equipo muy dinámico. Con una igualdad máxima,  las sorianas, en un momento clave del partido, consiguieron sacar una mínima renta que supieron administrar hasta los instantes finales del encuentro consiguiendo la victoria por 1 un punto.

Partido grotesco el vivido por el FDR BASKET en su encuentro disputado en Zamora contra el Club Zamarat. Un partido en el que los árbitros quisieron ser los protagonistas con sus decisiones y actitudes, sobre todo en el último periodo, no dando opciones a las sorianas de poder luchar por la victoria. Es cierto que el juego de las sorianas no fue brillante pero si mucho mejor que las del equipo local.

Junior Femenino

El equipo Junior Femenino poco a  poco está viendo una evolución en su juego, fruto de su trabajo y esfuerzo, cogiendo ritmo de competición. En su encuentro contra Perfumerías Avenida, durante los 3 primeros periodos consiguieron competir y plantar cara a las salmantinas, pero en el último cuarto, un bajón físico unido a la expulsión por cinco faltas de jugadoras clave, hizo que Perfumerías se marchara definitivamente en el marcador.

El equipo Junior disputó contra Zamarat un partido muy irregular. Con una gran igualdad en el juego por parte de ambos equipos, el FDR no consiguió centrarse en su juego, con mucho altibajos durante todo el encuentro, hecho que aprovechó el equipo local para que poco a poco fuera sacando una renta en el marcador. En el último periodo, aun con posibilidades de poder luchar por la victoria, un desplome físico de las jugadoras hizo que definitivamente Zamarat abriera una brecha ya imposible de recuperar.

Infantil Masculino

SÁBADO 4 DE NOVIEMBRE

El equipo Infantil masculino, fue de menos a más en su partido disputado en Zamora contra Corazón de María. Una primera parte muy irregular de los sorianos, donde no terminaban de tener paciencia y dar lo máximo para realizar buenos ataque y defensas. Y una segunda parte con otra actitud, ya con el marcador cerrado, en el que poco a poco fueron desplegando su juego y aumentando el nivel defensivo.

Cadete Masculino

Los cadetes, tuvieron unos primeros minutos muy irregulares en su juego. A mitad del primer cuarto poco a poco fueron centrándose y metiéndose en el partido, pero ya iban con una diferencia de 10 puntos en contra. En el segundo periodo se aumento el nivel defensivo poniendo en apuros al equipo local. Tras el descanso llegaron los mejores minutos de juego de los sorianos, Con Elian muy acertado de cara al aro, y con Pablo, Sergio y Unai dirigiendo de forma magistral al equipo, parecía que podían dar la vuelta al marcador. Pero en el último periodo, volvieron los errores y las precipitaciones. Esa desconexión en el juego lo aprovechó Corazón de María para marcharse definitivamente en el marcador y conseguir la victoria.