Sábado, 20 Abril 2024
18.5 °C

Cuatro medallas del bádminton soriano en Segovia

El Club Bádminton Soria-CS24 con trece jugadores, y la Agrupación Deportiva 89 con uno, se desplazaron el sábado hasta Segovia donde se celebraba el campeonato regional de categorías inferiores en las modalidades de individual masculino y femenino.

Una prueba que muchos de ellos tenían marcada en el calendario como una de las más importantes de la temporada dado que en ella se decidían los títulos regionales, y por tanto por ella pasaban las posibilidades de participar en representación de Castilla y León en el campeonato de España de selecciones autonómicas que tendrá lugar a finales de junio.

En categoría sub-13 fue doble la alegría para los sorianos.

Por un lado y según las previsiones, dada la superioridad que ha demostrado a lo largo de la temporada, Javier Barrios (CB Soria-CS24) se proclamaba campeón de Castilla y León.

Además, en el cuadro femenino, Sofía García (CB Soria-CS24) que ha demostrado una gran progresión durante las últimas pruebas lograba subirse al pódium en tercera posición junto a las mejores jugadoras de la categoría. Destacada las actuaciones de Ana Capilla y Daniela Corchón que accedían hasta cuartos de final firmando así ambas un quinto puesto.

En sub-15 el único metal que lograba colgarse el conjunto soriano fue el bronce de Ana Peñaranda (CB Soria-CS24), que aun no comenzando la jornada con buenas sensaciones, y pese a lograr el pase al cuadro final como segunda clasificada de su grupo, pudo reponerse y acceder a semifinales.

En un duro partido a tres sets, Andrea Sanz (Medinense) le privaba de las opciones por el campeonato. Buen papel también en esta categoría el de José Santos López y de María Clara Tomsa que llegaban hasta cuartos y octavos de final respectivamente.

Finalmente en sub-17 se lograba el cuarto y último pódium con Nora Martínez como protagonista.

La jugadora del Club Bádminton Soria-CS24, aún en su primer año en la categoría, conseguía la tercera posición en el campeonato. Con este resultado Nora es firme candidata a ser seleccionada por la federación para el Campeonato de España; uno de sus objetivos de la temporada. Beatriz Hernández tuvo que conformarse con el quinto puesto.