18.5 °C

Fútbol

Tropiezo inesperado del C.D. San José ante la Cebrereña

El acierto visitante decide en la primera parte

Inesperada derrota del CD San José en San Juan de Garray ante el CD Cebrereña (0-2) en un encuentro igualado que se ha decidido por el acierto visitante que se ha adelantado en la primera mitad y ha sabido mantener su ventaja hasta los últimos minutos de partido cuando ha sentenciado la contienda anotando su segundo tanto.

El equipo de Eduardo Modrego no ha sido capaz de superar a un equipo abulense muy rocoso y con gran fortaleza física en el centro del campo, circunstancia que le ha servido para ganar gran parte de las segundas jugadas y crear peligro a partir de ahí sobre la portería de José Ángel.

El San José ha comenzado el partido con gran actitud y pronto ha creado peligro sobre la portería visitante. Óscar Torres ha estado muy cerca de adelantar a los colegiales pero su remate de cabeza se ha estrellado en el palo. La Cebrereña, por su parte, ha aprovechado una de sus primeras ocasiones y se ha adelantado en el marcador en el minuto 17 merced a una gran jugada individual iniciada en el centro de campo del lateral izquierdo abulense Galindo.

A partir del gol visitante el equipo de Modrego ha intentado buscar la igualada pero sin acierto. El técnico soriano ha dado entrada a David y Agus en busca del empate pero sus tentativas han sido en balde debido al gran rigor defensivo de la Cebrereña que ha defendido con empeño su renta consciente de la importancia de sumar en San Juan.

En el tramo final Alte ha dispuesto de una gran ocasión para igualar la contienda pero, sin embargo, para desgracia del cuadro soriano, ha sido la Cebrereña quien ha resuelto el encuentro tras aprovechar una rigurosa falta señalada a Nahuel -que además le ha costado la segunda tarjeta amarilla y consiguiente expulsión- para sentenciar el partido en el minuto 89 y anotarse tres puntos en su casillero.

Con esta derrota el equipo de Modrego enlaza dos derrotas consecutivas y tendrá que esperar para certificar su permanencia en el grupo VIII de Tercera división con el inconveniente de que en las próximas tres jornadas se enfrentará a los tres primeros clasificados (Unionistas, Astorga y Segoviana).

Ficha técnica:

CD San José: José Ángel, Pablo, Nahuel, Morales, Rebo, Fran (Agus 73'), Borja, Valer, Rompe (David 45'), Guiller, Óscar Torres y Alte.

CD Cebrereña: Berlana, Montes, Galindo, Soro, Martín, Romero, Juez (Julián 80') , Hidalgo (Quirós 88'), Terleira, López (Zapatera 89') y Ángel.

Goles: 0-1 Galindo (17') y 0-2 Julián (88').

Árbitro: El colegiado Calleja Castrillo ha expulsado a Nahuel por doble cartulina amarilla (56' y 87') y amonestado a Valer, Borja, Pablo y Fran por el San José. Por la Cebrereña vieron amarilla Ángel y Martín.