-1.6 °C

Fútbol

Sin Iñigo Pérez y con mucha indignación en el Numancia

El Numancia comienza a preparar su próximo encuentro en Girona

El Numancia retoma hoy los entrenamientos para preparar su próximo encuentro frente al Girona del soriano Pablo Machín, en una cita en la que será baja obligada por sanción el centrocampista Iñigo Pérez, lo que obligará al técnico Juan Antonio Anquela a buscar otra vez alternativas.

El cumplimiento del ciclo de amonestaciones de jugadores numantinos ha obligado en los dos últimos encuentros, frente a la Ponferradina y el Albacete, a darle una vuelta a la alineación al técnico numantino.

Primero fue en Ponferrada donde la ausencia de los laterales Isidoro y Ripa -más el lesionado Valcarce- obligó al entrenador a cambiar la alineación y el último fin de semana, frente al Albacete, la baja del determinante Julio Álvarez, también hizo meditar a Anquela en busca de sustituto.

En la próxima cita tendrá que buscar ahora sustituto a Iñigo Pérez, que vio su quinta cartulina amarilla frente al Albacete. Pedraza y Gerrit pueden ser las alternativas de más peso.

Por contra, Anquela recupera a Julio Álvarez para el encuentro en tierras catalanas, donde el Numancia buscará seguir sumando para acercarse a la frontera de los 50 puntos que, en principio, garantizan la permanencia en la categoría.

Revelación e indignación

El Girona, equipo revelación de la categoría, arañó un punto en Los Pajaritos (2-2) en el partido de ida, y lo hizo en el último minuto, por un error local en la salida del balón, después de haber sido mejor en la primera mitad.

La jornada de descanso ha venido marcada en el Numancia por la indignación, tras el gol en claro fuera de juego -cinco metros para que el futbolista que remató estuviera en línea- concedido por el colegiado del último encuentro frente al Albacete y que significó la ventaja del equipo manchego.

"Siempre defiendo a los árbitros, pero lo de esta temporada es para decir basta. Otros dos puntos que nos roban", ha publicado el futbolista aragonés en su cuenta de Twitter.