4.7 °C

Fútbol

Siete errores arbitrales para recordar

El Numancia resalta en su web que ha sufrido en siete partidos decisiones arbitrales erróneas

El gol del Albacete en claro fuera de juego ha sido el último agravio que ha sufrido el Numancia esta temporada... Pero ha habido otros seis más donde el equipo soriano ha lamentado que no ha sido bien tratado por el colegiado de turno, según reflejan las crónicas de su página web. En cualquier caso, el club numantino no tramitará ninguna queja formal a la Liga de Fútbol Profesional.

Uno de los tópicos del fútbol asegura que lo que te quitan y te dan los árbitros se nivela al final de la temporada. Pero si se echan cuentas, con los partidos disputados esta campaña donde el Numancia ha podido sentirse maltratado, hay un buen número de puntos que se han quedado por el camino y mucho tendrán que equivocarse los árbitros -a favor, se entiende- para contrarrestar esta particular cuenta hasta final de temporada.

Numancia-Sporting (23 agosto). El Numancia se desmoronó en el último cuarto de hora tras la expulsión rigurosa de su central Juanma en un forcejeo en un desmarque del delantero asturiano Guerrero. Ganaba 1-0 y, tras la expulsión, y la posterior lesión de Kader, el Numancia se deshizo en defensa, facilitando la remontada sportinguista (1-2).

Betis-Numancia (31 agosto). El Numancia aguantó, con sus dosis de fortuna, el empuje del todopoderoso Betis en el Benito Villamarín, hasta que el árbitro señalizó uno de esos penaltis rigurosos que desequilibran la contienda. Una acción de Gaffoor con Rennella, a falta de menos de cuarto de hora para el pitido final, sirvió para que el Betis abriese el marcador de penalti.

Numancia-Ponferradina (13 septiembre). Los sorianos mostraron su peor cara frente a la Ponferradina (1-3) pero también fueron castigados por las decisiones arbitrales. En las disputas de balón, las faltas casi siempre caían del lado rojillo.

Numancia-Leganés (26 octubre). El Numancia tocó fondo en su juego frente al equipo pepinero en un partido donde tampoco tuvo fortuna con el colegiado, quien expulsó, por doble amonestación, al delantero Braian Rodríguez, en el minuto 70. La posible reacción se truncó.

Numancia-Osasuna (8 noviembre). El Numancia sumó un punto frente al Osasuna en un partido donde mostró su mejor versión. "Braian Rodríguez, al filo del descanso, fue objeto de un clarísimo penalti en el área navarra, pero el árbitro no quiso saber nada", señala la crónica recogida en la web del Numancia.

Numancia-Alcorcón (11 enero). Al Numancia se le escaparon dos puntos en el último momento del partido frente al Alcorcón. El árbitro señaló penalti en un pequeño forcejeo en el área entre Julio Álvarez y el delantero David Rodríguez. Era el minuto 90.

Numancia-Albacete (22 febrero). El Numancia tuvo que remontar (1-1) al Albacete, tras un gol del equipo visitante en clarísimo fuera de juego.