7.1 °C

Fútbol

El Numancia suma su cuarto empate consecutivo en Alcorcón

En un partido equilibrado en el que el equipo soriano presentó varias novedades en su once inicial

El Numancia sigue una jornada más invicto tras el nuevo empate -cuarto consecutivo- cosechado esta tarde en el estadio Santo Domingo frente al Alcorcón (1-1).

El Numancia, que ha presentado una alineación con novedades y sorpresas -entró David Concha, de media punta por dentro, en sustitución de Julio Álvarez- ha sido el primero en avisar de que llegaba a Alcorcón con ganas de llevarse los tres puntos. David Concha, a los once minutos, ha puesto un centro desde la derecha y el rechace del defensor en el área le ha caído a Alex Alegría -otra de las novedades en el once numantino-, que ha amortiguado el balón con el pecho y con la zurda ha lanzado un disparo que ha tocado en Marko Dmitrovic antes de colarse en la portería. Era el 0-1.

El Alcorcón ha podido empatar dos minutos después en una buena jugada de ataque que David Rodríguez, dentro del área, no ha sabido culminar al lanzar el balón por encima del travesaño.

El Alcorcón ha metido más presión al Numancia en los siguientes minutos, con dos acciones muy peligrosas que han podido ser el empate. La primera un remate de David Rodríguez al filo del área pequeña que Munir ha detenido con una palomita y otra con un centro desde la derecha de Óscar Plano que dos compañeros, en la línea de gol, no han rematado por centímetros.

La insistencia del Alcorcón ha dado sus frutos pasada la media hora de juego, cuando Djené ha centrado un balón al área y el central Chema Rodríguez, que se había incorporado al ataque, ha rematado de cabeza a contrapié del portero Munir.

El Numancia no ha renunciado al ataque y sus mejores acercamientos han sido siempre por el costado izquierdo de Pablo Valcarce, que justo antes del descanso se ha aprovechado de un fallo en la cobertura de Djené para lanzar un disparo cruzado al palo largo que se ha marchado por el costado izquierdo de la portería de Dmitrovic.

IGUALDAD

En la segunda mitad, el encuentro ha estado muy equilibrado, con alternativas para ambos equipos, aunque ha sido el Alcorcón, con dos cambios ofensivos con la entrada de Collantes y Álvaro Rey el que ha buscado con más insistencia la portería rival.

Pese a las intenciones del Alcorcón, el Numancia ha sabido replegarse bien y mantener la calma ante las acometidas de los locales.

La entrada del hispano-venezolano Julio Álvarez ha dado aire al conjunto soriano, que ha mejorado sus prestaciones a balón parado, aunque ha sido el Alcorcón, con un remate de cabeza de Álvaro Rey en el minuto 87 que ha detenido Munir con las dos manos el que ha podido decantar la balanza a su favor.

Ficha técnica:

1 - Alcorcón: Dmitrovic; Fede Vega, Chema Rodríguez (Fernando, m.46), Djené, Bellvís; Oscar Plano, Campaña, Dani Toribio, Pastrana (Álvaro Rey, m.62); Máyor (Collantes, m.67) y David Rodríguez.

1 - Numancia: Munir; Unai Medina, Orfila, Juanma, Luis Valcárce; Pedraza, Gaztañaga; David Concha (Julio Álvarez, m.71), Nacho (Marc Mateu, m.81), Pablo Valcarce; y Alex Alegría (Aquino, m.86).

Goles: 0-1: M.11, Alex Alegría; 1-1: M.26, Chema Rodríguez.

Árbitro: Ocón Arraiz (Comité riojano). Amonestó a Chema (m.21), Oscar Plano (36), Mayor (66), Toribio (71) y Campaña (75), del Alcorcón; y a Pablo Valcarcel (37), Juanma (42) y Alex Alegría (60), del Numancia.

Incidencias: encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio de Santo Domingo, ante 2.257 espectadores.