Cubierto con probabilidad de tormentas
7.6 °C

Fútbol

El Numancia araña un punto en Mallorca (0-0)

El equipo soriano se ha encontrado con la inspiración del meta alemán Wellenreuther

El Numancia ha arañado un punto en su desplazamiento a Son Moix para medirse al Mallorca (0-0) y sigue invicto en la Liga Adelante.

alt=

El partido ha resultado intenso pero con muy pocas ocasiones de gol.   El equipo bermellón ha empezado el partido situado en la zona de descenso por los resultados del día anterior y esa amenaza latente, en vez de condicionar su juego, le ha dado alas, pero no las suficientes para superar al conjunto soriano.

Corrían los futbolistas de los dos técnicos, mucho y de manera generosa, pero sin la pausa y el criterio suficiente para crear peligro en las porterías de Wellenreuther y Munir.

El meta alemán del Mallorca, precisamente, ha salvado a su equipo en el minuto 25, al desviar a saque de esquina una falta directa muy bien ejecutada por un especialista, el hispano-venezolano Julio Álvarez, ex-jugador mallorquinista.

Esta ha sido la ocasión mas clara de la primera parte, donde gran parte del juego se ha concentrado en la zona ancha y muy poco en las áreas.

Los jugadores de ambos equipos han rivalizado en errores y largas carreras que no han llegado a ninguna parte.

El Mallorca ha centrado sus esfuerzos ofensivos en la banda derecha, donde el extremo francés Michael Pereira, se ha mostrado muy activo, mientras que el Numancia ha buscado la contra desde el primer minuto, centrando todas sus energías en cortar las líneas de pases de su adversario.

Los dos equipos han tenido muy buenas ocasiones para marcar en la segunda parte. Wellenreuther ha evitado dos goles cantados (mins. 52 y 53) al despejar un gran disparo de Pablo Valcarce y un cabezazo de Juanma

En la otra portería, la defensa visitante ha neutralizado dos grandes oportunidades mallorquinistas, un cabezazo de Yuste (min. 68) y un remate de Brandon (min. 69).

El marcador no se ha movido en los minutos finales.

Ficha técnica.-

0 Mallorca: Wellenreuther; Campabadal, Costas, Aveldaño, Oriol; Pereira, Sissoko (Sabater, min. 77), Yuste, Arana (Moutinho, min. 54); Brandón y Coro (Acuña, min. 62)

0 Numancia: Munir, Unai Medina, Pedro Orfila, Juanma, Luis Varlcarce, Pedraza (Mateu, min. 67), Gaztagaña; Concha (Vicente, min. 83), Julio Álvarez (Nacho, min. 71), Pablo Valcarce; Alex Alegría.

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité tinerfeño): amonestó a Pereira, Oriol, Costas, Yuste y Brandon, por el Mallorca, y a Pedraza, por el Numancia.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio Son Moix ante alrededor de 8.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del músico Rafael Nadal, abuelo del tenista Rafael Nadal, que presenció el partido desde el palco de honor, y padre del director deportivo del Mallorca, Miguel Ángel Nadal.