El Numancia B se ha impuesto 1-0 al Laredo en el partido de ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda división B.

alt=

Un emocionante encuentro en el que los sorianos han sido mejores que el equipo cántabro, muy físico y duro.

El solitario gol de Beli en el minuto 64 de la segunda parte ha servido para que el marcador hiciera justicia para el filial rojillo, que ha manejado el balón y siempre ha buscado la portería rival ante un Laredo más especulativo y defensivo, sabedor de que la vuelta se celebrará la próxima semana en su campo.

La primera parte acabó sin que se moviera el marcador de la Ciudad Deportiva, a pesar de que el Numancia mereció ya irse al descanso con ventaja en el luminoso.

El asistente anuló un gol de Alfredo por presunto fuera de juego en el minuto 13 de encuentro y cuando el choque enfilaba su recta final en el primer acto, una gran jugada por banda derecha de Silva y Guillermo, acabó con éste ganando la línea de fondo y centrando, pero Alfredo no llegó a conectar con el balón por muy poco.

El dominio de los de Alex Huerta se incrementó todavía más en en la segunda mitad, si bien este acto comenzó con susto para el Numancia. Jara tuvo que despejar con solvencia una peligrosa falta lateral botada por el Laredo.

Luego llegó una buena cabalgada de Silva, que llegó hasta la frontal del área con potencia, pero su disparo careció de fuerza y acabó en las manos de Puras.

Una chilena de Beli tras una larga y elaborada jugada de los canteranos rojillos fue el preludio del primer gol, obra también de Beli tras cazar un rechazo en el área pequeña tras otra buena acción de ataque de los sorianos.

Con ventaja, el Numancia quiso el 2-0, pero también tuvo que atender los contragolpes del Laredo para no encajar un gol que, fuera de casa, hubiera sido muy dañino para los intereses numantinos. Beli lanzó un saque de esquina cerrado que se estrelló en el larguero y en la siguiente acción Puras se lució para negarle el gol a Cámara. En el área rojilla, Cámara también se tuvo que emplear a fondo para evitar que el delantero cántabro rematara con todo a favor para el empate.

Ni una cosa ni la otra llegaron y la eliminatoria se resolverá dentro de ocho días en el Municipal San Lorenzo de Laredo.

C. D. Numancia B: Jara, Silva, Álvaro Mateo, Cámara, Marcos, Ander, Beli (Arana, minuto 83), Guillermo, Alfredo (Manu Calvo, minuto 67), Vallejo, Moha (Ekiza, minuto 76).

C. D. Laredo: Puras, Rasines, Montiel, Mier, Simón, Mati (Tocornal, minuto 80), Vinatea, Oscar (Guipu, minuto 19), Iván Argos, Manu Ortiz (Felipe Peredo, minuto 65) y Chema Mato.

Árbitro: Dirigió el partido Imanol Irurtzun Artola (Comité Navarro). Asistido por Cerdán Payo y García Sánchez. Mostró cartulinas amarillas a Silva y Manu Calvo por los locales y Puras, Rasines, Guipu y Chema Mato por los visitantes.

Goles: 1-0. Minuto 64. Beli.

Ciudad Deportiva Francisco Rubio. 1.000 espectadores.