Miércoles, 24 Abril 2024
Parcialmente nuboso
2.9 °C

El Numancia suma una nueva decepción

El Numancia ha sumado una nueva decepción este domingo en su estadio de Los Pajaritos. Ha perdido por tres goles a uno frente a la S.D. Logroñés. La permanencia todavía no está sellada.

La afición rojilla ha regresado a casa con una nueva decepción en el bolsillo en una temporada en la que su equipo le ha dado pocas alegrías en Los Pajaritos.

El Numancia ha sumado más puntos en los desplazamientos que en lo que hasta hace pocas temporadas era su fortín. El equipo riojano le ha endosado al Numancia su sexta derrota en casa, a la que hay que sumar otros seis empates y apenas cinco victorias en toda la campaña.

Y eso que el equipo rojillo ha comenzado mejor que su rival, con dos llegadas que ha podido reflejarse en el marcador con un remate de Mario Barco que ha repelido el travesaño.

Pero los buenos presagios se han tornado pronto en una pesadilla. En prácticamente la primera llegada del equipo riojano, al cuarto de hora, Jon Madrazo ha puesto un centro medido con rosca al vértice del área chica y Ángel Sánchez, ganando la espalda a su marca, ha metido la cabeza con contundencia para poner en ventaja al equipo visitante.

Y para colmar los males, el colegiado ha sancionado con rigurosidad un lance del lateral Jaume Pol con su par. Ha entendido que le empujaba dentro del área, ha señalado penalti y Unzueta ha puesto el segundo en el marcador para los riojanos. Era el minuto 22 y el Numancia tenía el partido muy cuesta arriba.

El cuadro de Logroño se ha mostrado  solvente con el marcador a favor y no ha pasado apuros atrás, salvo en una jugada en la que Jero ha tenido que salir en velocidad para evitar que rematara el local Dani Sánchez.
Tras pasar por vestuarios, Iñaki Bea ha realizado un triple cambio en busca de la reacción. Tamayo por Sánchez, Cotán por Bonaldo y Carrillo por Barco. El Numancia ha comenzado la segunda mitad con intensidad y pisando área riojana.

Muñoz ha puesto una falta escorada al corazón del área pequeña en el minuto 54, y Román le ha ganado el salto a Sarriegi para hacer el 1-2 de cabeza.

Prácticamente en la siguiente acción, Manny ha visto la roja por una entrada a Muñoz, a instancias del colegiado, realizada con excesiva dureza.

En la falta sacada tras la expulsión, Román ha vuelto a tener una opción clara para rubricar el empate, pero esta vez, su remate se ha ido fuera.

El Numancia se ha ido con todo en busca del empate y los visitantes, agazapados, han esperado su oportunidad de salir a la contra y sentenciar en una transición.

En el 70, Román ha vuelto a tener otro cabezazo a la salida de un córner que se le ha ido alto. Pero quien sí ha acertado ha sido el Logroñés. Córdoba ha puesto un balón tenso al área y, el mal despeje de Ayesa, ha sido aprovechado por Esteban para cerrar el marcador (1-3).

El resultado deja al Numancia en la novena posición, con 45 puntos, a siete de la promoción. De nuevo el equipo rojillo ha desaprovechado una oportunidad para soñar con la promoción. El descenso está ahora más cerca, a cinco puntos, a falta de cuatro partidos. Habrá que ver si es capaz de cerrar la permanencia en la visita al filial del Osasuna.