Domingo, 28 Abril 2024
Muy nuboso
6.6 °C

El Numancia gana en La Palma y ya es líder

El Numancia ya es líder del grupo 5 de Segunda RFEF, tras su victoria en la isla de La Palma frente al Mensajero (2-3).

El nuevo tropiezo del Talavera, que ha perdido en su casa frente al Cacereño (1-2), ha apuntado en solitario al equipo de Javi Moreno a la primera posición en la décima jornada del campeonato. Queda mucha tela que cortar, pero desde arriba se ve mejor el horizonte que pasa el próximo fin de semana por la visita a Los Pajaritos del San Sebastián madrileño.

Javi Moreno ha tenido que darle una vuelta al once, ante las numerosas bajas con las que ha encarado esta jornada. Soler, David Sanz y Asier Grande han sido las novedades del equipo, al que le ha tocado remontar una vez más.

Ruyman ha puesto por delante en el marcador al Mensajero, con un disparo desde la frontal. EL gol en contra ha hecho daño al Numancia, que ha sufrido sus peores minutos, de los que se ha terminado rehaciendo en el tramo final de la primera parte, con Lupu como protagonista.

El delanterio hispano-rumano se ha marcado un doblete. Primero al materializar un claro penalti, por mano de un defensor canario en el área, y después al aprovechar un rechace dentro del área local.

Tras el descanso, el Mensajero ha dado un paso adelante, en busca de igualar la contienda. Ruyman ha llevado peligro, con un cabezazo que se ha ido al larguero.  Kudakovskiy ha tenido se ha estirado para detener un chut peligroso de Pirri desde dentro del área.

La reacción rojilla ha llegado de nuevo a través de las botas de Lupu, al que han anulado otro gol, por fuera de juego.

Carlos González ha entrado por el propio Lupu y ha marcado el tercero, que parecía definitivo.

Pero el Mensajero se ha metido en el partido con un penalti a favor que ha materializado Vianney, a falta de cuarto de hora para el final.

El Numancia ha aguantado el marcador para terminar la jornada como líder del grupo 5 de Segunda RFEF.