Muy nuboso con lluvias
7.9 °C

Balonmano

Balonmano Soria ya es segundo

Balonmano Soria ya es segundo en la clasificación de Primera División, tras su victoria frente a Ezequiel 4 Valles, de La Robla, y el tropiezo de Gijón en León.

El partido no ha defraudado en absoluto en el polideportivo San Andrés, porque los vallesanos han conseguido poner en apuros a los sorianos durante los primeros 15 minutos.

Un oportuno tiempo muerto de Jordi Lluelles ha hecho despertar a los sorianos y han conseguido con intensidad defensiva y decisiones claras en ataque darle la vuelta al marcador para llegar al descanso con una ventaja de cuatro goles (17-13).

La segunda parte ha empezado con empuje por parte de los leoneses de La Robla y sin ser capaces los amarillos de anotar fácil, lo que ha hecho que se volvieran a poner los visitantes a dos goles.

El aplomo y seriedad en defensa y algunas buenas intervenciones de Ibu han permitido que Soria recuperara los cuatro goles de ventaja y llegará hasta los siete de diferencia.

Finalmente el partido ha acabado con un doblemente celebrado 34-28, ya que aparte de los dos puntos sumados, el tropiezo de Gijón en León (31-29) ha concedido al Balonmano Soria la segunda plaza en la clasificación.

Balonmano Soria se va de vacaciones en puestos de promoción y regresará a la competición el 15 de enero visitando al Balonmano Nava, en una jornada donde se disputará el derbi asturiano entre Gijón y Cafés Toscaf-Atlética.

Balonmano Soria ha agradecido la colaboración de la afición en la recogida de alimentos en favor de Cruz Roja que había organizado el club soriano, lo que ha hecho que este partido haya sido triplemente satisfactorio.

Gran ejemplo de solidaridad, pero que nunca es suficiente y el club seguirá trabajando en esa faceta social en favor de los que pueden necesitar esa atención.