2.5 °C

Atletismo

La Subida al Palillo estrena ganador

Paco Alonso, de Desafío Urbión, ha ganado la quinta edición de la Subida al Palillo, en Golmayo.

En esta quinta edición, organizada por el Ayuntamiento de Golmayo, Alonso ha ganado en su debut en la prueba, y lo ha hecho poniendo nueva marca, con 54 minutos y 11 segundos.

La segunda plaza ha sido para el corredor segoviano, Ángel Matesanz, de Desafío Urbión, con 54:18.

Los dos corredores han completado buena parte de la distancia en solitario y se han jugado al sprint, en la última recta, la victoria final.

El circuito ha discurrido en buena parte por la sierra de San Marcos, un terreno pedregoso, con el que había que tener cuidado al pisar y evitar despistarse en el recorrido.

En féminas, ha ganado Begoña Peña, en su primera participación en esta carrera de montaña.

Medio centenar de corredores han afrontado esta carrera de montaña, con 12 kilómetros y 400 metros de desnivel, en una buena mañana para hacer deporte.

La primera edición de la Subida al Palillo fue ganada por David Cuesta (58:22) y Yolanda Martín (1:07.08)

En la segunda repitió David Cuesta (59:52) y se estrenó en féminas Sara Alcazar (1:10)

Luis Ángel Tejedor ganó la tercera edición poniendo marca a la prueba, con 56:12. En fémina, lo hizo Noelia Diez, con 1:16.12.

Y la cuarta edición fue ganada por Josué Pardo, con 57:39 y María Cruz Aragonés, con 1:07.56