Viernes, 19 Abril 2024
0.1 °C

Atletismo

Fernández Pinedo gana el 10 K de Logroño

El adnamantino Enrique Fernández Pinedo ha ganado este fin de semana el 10K de Logroño, una carrera celebrada de manera paralela al maratón, bajo una constante lluvia.

Pinedo, que ha ganado en el tramo final a toda una leyenda como es Chema Martínez, se ha proclamado también campeón de La Rioja de la distancia, pues está federado en la comunidad vecina, defendiendo  los colores del Ferrer Sport.

Kike Fernández ha parado el cronometro en 32 minutos y 27 segundos.

El segundo puesto fue para todo un ilustre como Chema Martínez (32:56) y la tercera posición para David Bartolomé (33:25).

En la misma distancia, pero en féminas, la mejor fue la riojana Esther Rodriguez que, con sus 36:21 ganó la carrera y el título de campeona de La Rioja. La segunda posición fue para Berta Pascual (40:31) y la tercera para Marta Santo Tomás (43:11).

En la media maratón el dominio fue aplastante por parte de Edwin Kipruto que fue el primero del grupo, y en solitario, desde el inicio hasta que cruzó la línea de meta.

Y lo hizo con ocho minutos de ventaja sobre el segundo, Ibai Alba Vilchez (1:11:54 frente a los 1:03:35 del keniata). Eric Soria fue el tercero y nuevo campeón autonómico (1:13:54).

En chicas, tanto el triunfo absoluto como el autonómico fue para Marta Castroviejo (1:21:45) que estuvo acompañada en el podio absoluto por otras dos riojanas: Gema Olave (1:25:42) y Elena Clavijo (1:30:15).

En féminas, también se cumplieron los pronósticos. Ganó con comodidad Nancy Chpengetich Kimaiyo con 2:44:55, seguida muy de lejos por Laura Burriel (4:12:25) y Maria Del Mar Atienza Palacios (4:45:33).

En hombres, la victoria 'grande' fue para el gran favorito, Chesari Kirui Jacob, quien corrió en muchos kilómetros, el segundo clasificado (y campeón autonómico), Miguel Ferrer que también marchó mucho tiempo sin compañía. El africano firmó 2:26:19, mientras que el riojano paraba el crono en 2:32:45.