Muy nuboso con lluvias
10.9 °C

Atletismo

Doce medallas de los juveniles y cadetes en el Autonómico

Era numerosa la expedición soriana que partió el domingo hacia Valladolid para participar en el autonómico de las categorías juvenil y cadete. Y también fue numerosa la cosecha de medallas obtenidas por los atletas integrantes de los tres clubes de la capital: Atletismo Soria, Politécnico y Numantino.

La cuenta de oros se abre con el obtenido por Sergio Martínez Cárdenas (At. Soria) en el 1500ml juvenil. Este atleta preparado por Ramón Zapata realizó una gran carrera, imponiéndose con un tiempo de 4:16.09.

Tres fueron las jóvenes sorianas que se subieron a lo más alto del podio. La covaledense del Numantino, Ohiane Herrero, se olvidó de los problemas físicos que ha venido padeciendo esta temporada y se colgó el oro en los 100mv.

Una de las joyas del Politécnico, Ashely Abaga, sumó al oro conseguido en salto de altura (1,68 fue su excelente registro) la plata en los 100ml. Patricia Millana aportó el oro al doblete conseguido por el Numantino en salto con pértiga; su compañera Sara Alonso firmó la medalla de plata.

Siguiendo con los concursos, otra saltadora del Numantino obtuvo la medalla de plata en la altura juvenil. Se trata de Cecilia Guzmán, autora de un mejor intento de 1,54.

El fondo y el mediofondo también tuvieron su protagonismo en las pistas de Río Esgueva. Uno de los resultados más destacados en estas especialidades lo consiguió Silvia Ondiviela (Politécnico Soria), con su medalla de plata en el 1000ml cadete. Dos de sus compañeros de club lograron sendas medallas de bronce: Diego García, en el 600ml cadete, y María Arche, en el 1500ml juvenil.

La nómina de medallistas se cierra con los relevos 4x100 ml. Los cuartetos  cadete femenino y juvenil masculino del Politécnico Soria consiguieron subirse al tercer cajón del podio, adjudicándose la medalla de bronce.

4x100m JUVENIL MASCULINO

3º (medalla de bronce) PoliSoria-Caja Rural 47.24 (Raul Diez Bueno, David Davila Barrios, Jorge Almazan Corredor, Michael Rogel Aranz)

4x100 m CADETE MASCULINO

6º  PoliSoria-Caja Rural 50.80 (Carlos Oliva Pascual, Diego Garcia Cacho, Mario Sanz Ruiz, Aimar Olabarria Jimenez