8.2 °C

Atletismo

Dani Mateo despide 2023 en la San Silvestre vallecana

El atleta Dani Mateo despedirá el año 2023 compitiendo en la San Silvestre por excelencia en España.

Mateo estará esta tarde, a partir de ls ocho, en la línea de salida de la prueba internacional de la San Silvestre vallecana, junto a buena parte de la nómina de los atletas más españoles destacados y un ramillete de corredores internacionales que están llamados, en principio, a copar los puestos de privilegio.

Los atletas españoles Mohamed Katir, Fernando Carro y Mario García Romo son las opciones españolas para ganar la 59ª edición de la Nationale-Nederlanden San Silvestre Vallecana en categoría internacional.

El favorito a la victoria, en un recorrido sobre 10 kilómetro, es el etiope Berihu Aregawi.

La hispano-marroquí Majida Maayouf, la israelí Lonah Salpeter y las etíopes Ababel Yeshaneh y Likina Amebaw partirán como favoritas en la carrera femenina.

Mateo fue undécimo en la última edición de la San Silvestr,e con un tiempo de 28 minutos y 37 segundos.

En 2021 fue sexto, donde ganó Katir, quien rompió la hegemonía extranjera después de 19 años del último triunfo español, protagonizado por Chema martínez.