Nubes dispersas
14.9 °C

Atletismo

Cuarta plaza para Pineda en el Campeonato Unión Mediterráneo

El cuarto puesto de David J. Pineda en la final de los 400 m vallas fue el resultado más destacado de los atletas sorianos y del CAEP que participaron en el Campeonato Unión Mediterraneo Sub23.

El vallista del Numantino registró un tiempo de 50.88 que supone su mejor marca de la temporada. El tercer escalón del podio fue para el español Javier Delgado, que superó al soriano en la línea de meta por escasas centésimas (50.82).

Ussama Ifraj fue quinto en la final directa de los 5000 ml.

El fondista del CAEP finalizó la carrera en un tiempo de 14:46.48. En esta prueba de fondo, Tariku Novales se hizo con la medalla de bronce, con un tiempo de 14:39.57.

El tercer soriano en liza, Luis M. Ramírez, ocupó la décima plaza en lanzamiento de disco. Su mejor lanzamiento fue de 51,40 m, lejos de su mejor marca del año.

Los españoles han repetido en Jesolo (Italia) la misma cantidad de medallas que en la edición anterior, celebrada hace dos años en la ciudad tunecina de Radès; en esta ocasión el bagaje fue de 4 oros, 7 platas y 6 bronces, finalizando terceros en el medallero general que lideró Francia con 30 medallas, por delante de los anfitriones Italia.

Carmen Romero vuelve a liderar el ranquin español de 400 m vallas

La combinera del CAEP, Carmen Romero, sigue con paso firme su adaptación a la prueba de 400 m vallas.

Romero fue segunda en la carrera disputada en el XXI Trofeo Internacional Ciudad de Salamanca - Memorial Carlos Gil Pérez y, lo que es más importante, consiguió bajar del minuto en su tercer ensayo sobre esta distancia y especialidad. Su tiempo de 59.43 la coloca líder española del año, justo por delante de la tercera clasificada en la capital charra, Sara Dorda (59.90).

El veterano velocista madrileño Ángel David Rodríguez (F.C.Barcelona) fue el principal protagonista del Meeting  al lograr un registro de 10.27 en su primer 100m serio de la temporada, colocándose líder español del año y haciéndose con la mínima para Berlín.

En la final B de los 100 lisos, Mario López Moure llegó en cuarto lugar, con un crono de 10.72. Su compañero de entrenamientos en el CAEP Soria, Pablo Mirete, fue quinto en la final B del doble hectómetro. El levantino registró un tiempo de 22.08

Medalla de bronce para los juveniles de Castilla y León

La selección sub 18 de Castilla y León se subió al tercer lugar del podio en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas celebrado el pasado sábado en Ciudad Real. En esta cuarta edición, disputada con el formato de clasificación única sumando ambos sexos, Cataluña se mostró más fuerte y se llevó el título con 278 puntos, por delante de la Comunidad Valenciana que fue segunda con 253 y de Castilla y León que fue tercera con 250.

La competición tenía un aliciente mayor si cabe, pues estaba por ver el nivel de las futuras estrellas del atletismo español en busca de las mínimas para el Europeo Sub18 que se disputará en menos de un mes en la ciudad húngara de Györ (5/8 julio).

Los tres sorianos participantes en este campeonato tuvieron una notable actuación, logrando todos ellos la medalla de plata en sus respectivas pruebas. Hugo de Miguel fue segundo en la carrera de 1500 ml (4:04.92 fue su marca).

La pertiguista Patricia Millana ocupó idéntico lugar en la clasificación final, con un mejor salto de 3,50 m. Por su parte, la velocista Ashley Abaga contribuyó al segundo puesto del relevo mixto 4x100 (44.77). La soriana también corrió el relevo largo 4x400, que en este caso obtuvo la cuarta posición (3:37.48)

Medallas sorianas en el autonómico Junior

El sábado tuvieron lugar en las pistas vallisoletanas de Río Esgueva hasta cuatro campeonatos regionales distintos. El más interesante para los atletas sorianos y del CAEP fue el sub20, con varias participaciones destacadas.

La cuenta de medallas de oro se inicia con la cosechada por la covaledense Ohiane Herrero en los 100 m vallas. También se colgó la medalla de oro en salto de longitud la actual campeona de España de la categoría, Natalia Tejedor.

Tres platas se vinieron para Soria desde la capital de la Comunidad Autónoma.

Mireia Guerra fue segunda en los 100 ml, a solo una centésima del oro. Alicia Peralta subió al segundo escalón del podio en la carrera de 800 ml. Finalmente, el único soriano participante en este regional sub20, el lanzador Cristopher Matos, logró la plata en la jabalina.