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Junta de Castilla y León

Itacyl dará nuevo impulso a productos Tierra de Sabor

El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, ha anunciado que el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) lanzará una nueva estrategia de comunicación para impulsar, "aún más", los productos de Tierra de Sabor.

Dueñas ha ensalzado hoy la excelencia de estos productos durante su visita a Madrid Fusión, “el escaparate del mundo profesional de la gastronomía a nivel nacional e internacional”, donde la Junta de Castilla y León está presente a través de casi una decena de bodegas participantes en ‘The Wine Edition’ y, por supuesto, deTierra de Sabor.

Precisamente, el consejero ha aprovechado la ocasión para anunciar que, coincidiendo con el XV aniversario del 'corazón amarillo', el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) -dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural- lanzará una nueva estrategia de comunicación que servirá para impulsar, aun más, los productos de la tierra.

“Seguimos trabajando en la promoción de los alimentos de calidad de Castilla y León, que es la zona con más productos de calidad de toda Europa”, ha sentenciado el consejero, acompañado por el director general del Itacyl, Rafael Sáez.

“Esta nueva estrategia favorecerá, aun más, la promoción de nuestros productos aquí y fuera de España”, ha añadido Dueñas, sin desvelar más detalles de un secreto que se desvelará “en los próximos dos meses”.

Tras visitar a las bodegas participantes, así como los stands de las diputaciones y ayuntamientos castellanos y leoneses presentes en Madrid Fusión, el consejero ha entregado el premio Tierra de Sabor a la bodega sostenible, Casa Agrícola. 

Tras una jornada, la de hoy, de corte y degustación de Cecina de León I.G.P. a cargo del maestro cortador Diego Hernández y la ponencia del chef Alberto Molinero, la programación preparada por Itacyl en el expositor de Tierra de Sabor continúa mañana con otra degustación de jamón D.O.P Guijuelo cortado por Jorge Vázquez y la ponencia del chef, nominado al premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión, Carlos Casillas.

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