Valoración positiva de cocineros sorianos en primer Concurso de Pinchos y Tapas
Los representantes de ASOHTUR en la primera edición del Concurso de Pinchos y Tapas de Castilla y León han regresado sin trofeo de Zamora, pero con una valoración positiva de su participación en el evento por la promoción que supone para los establecimientos y el intercambio de ideas y opiniones con grandes profesionales de la cocina.
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Las creaciones del restaurante Más que Dos, del hotel rural Los Villares y del restaurante Virrey Palafox no han podido imponerse a las tapas ganadoras, pese a la buena valoración recibida por el jurado.
El chef Juan Carlos Jiménez Pradas, del restaurante Azul Mediterráneo de Valladolid, ha sido el vencedor de la I edición del Concurso. Francisco Javier Ruíz Fonta, del restaurante La Jamada de Burgos, ha conseguido el Pincho de Plata, mientras que el bronce ha ido a parar al restaurante Casa Pacheco de Salamanca.
El accésit a la Tapa más Tradicional ha sido para el restaurante Cuzeo de Zamora; el restaurante Jiapan de Valladolid, ha sido premiado con el accésit a la Tapa más Vanguardista y el accésit al Mejor concepto de Tapa ha sido para restaurante Rosa Mexicano Taquería de Segovia.
Los premiados han sido galardonados en un acto presidido por el presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, José Luis Yzuel, el presidente de la Confederación de Hostelería y Turismo de Castilla y León, Jaime Fernández y el presidente del Jurado Jesús Sánchez.
Durante estos días, las propuestas del restaurante Más que Dos, el hotel rural Los Villares y el restaurante Virrey Palafox se servirán en los restaurantes de la ciudad hermanados con los participantes.
Hasta el 7 de noviembre, la tapa presentada a concurso por el restaurante Más que Dos podrá degustarse en el hotel NH Palacio del Duero, la del hotel restaurante Los Villares en el restaurante La Yagona y la del Virrey será servida en el Asador Casa Mariano.
El Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León es una iniciativa promovida por la Confederación Regional de Hostelería y Turismo de Castilla y León (HOSTURCyL) con el patrocinio de la Junta de Castilla y León.
El Concurso es un escaparate para el producto de la Comunidad y para las tendencias gastronómicas de cada una de las provincias. Su objetivo es promover el enorme patrimonio gastronómico de Castilla y León y el talento de los chefs de los restaurantes de la Comunidad.
HOSTURCyL está integrada por más de 2.700 empresas, que aglutina asociaciones y establecimientos de hostelería, alojamiento y turismo de las nueve provincias de Castilla y León. Su objetivo es la protección y difusión del producto local y el desarrollo sostenible de la región.
La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR), constituida en 1978, es miembro de la Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas (FOES) y de la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Soria y pertenece a la regional HOSTURCyL.