Soria Saludable organiza dos conferencias sobre incendios y alimentación
El profesor López Nicolás hablará sobre las mentiras en el campo de la alimentación y la publicidad engañosa
El flamenco de Pepe Luis Carmona, con en Vibop
Ciudadanos reclama en el Congreso mejorar el ferrocarril en Soria
Soria Saludable convoca esta semana dos conferencias sobre cómo salvar la vida en caso de incendio y las mentiras que sufren los consumidores en el campo de la alimentación y la publicidad engañosa.
Tras nuestra inauguración en Ágreda el pasado viernes con el arzobispo de Zaragoza, Vicente Jiménez Zamora, la Fundación Científica Caja Rural (FCCR) inicia hoy miércoles la programación normal de Soria Saludable 2016 con la conferencia del bombero Juan Carlos Rodríguez, sobre "Cómo salvar la vida en caso de incendios".
En la conferencia, que comenzará hoy miércoles a las 19:30 horas en el aula magna, Rodríguez incidirá especialmente en la problemática de estas situaciones en Soria y su provincia.
Mañana jueves, también a las 19:00 horas y en el aula magna Tirso de Molina, la programación de Soria Saludable incluye una conferencia del profesor de Bioquímica de la Universidad de Murcia, José Manuel López Nicolas, que hablará sobre las mentiras en el campo de la alimentación y la publicidad engañosa que nos rodea.
López Nicolás publicó en 1994 su primer artículo de investigación en una revista científica especializada y, desde entonces, su carrera profesional ha ido enfocada al descubrimiento de nuevos hallazgos en bioquimica, nutrición o biotecnología, muchos de los cuales han sido publicados en las más prestigiosas revistas científicas.
En el año 2005 publicó su primer libro titulado “Nuevos Alimentos del siglo XXI” y en el año 2011 abrió su propio blog de divulgación científica Scientia que ha sido galardonado con varios premios.
Colaborador en varios medios de comunicación, López Nicol´s ha publicado en 2016 su segundo libro, titulado "Vamos a comprar mentiras. Alimentos y cosméticos desmontados a la luz de la ciencia", que ya está en su quinta edición.