Lunes, 16 Septiembre 2024
Buscar
Parcialmente nuboso
15.8 °C
El tiempo HOY

Soria

"Seta de Oro" de ASOHTUR para Joan Roca

El chef del mejor restaurante del mundo, reconocido por su labor en la cocina micológica

La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) entregará el próximo martes al mejor chef del mundo, Joan Roca, el premio "Seta de Oro", por su "gran labor por la cocina micológica y su apoyo constante a la investigación y pedagogía culinaria".

alt=

La entrega se realizará a las doce del mediodía del próximo martes en el aula magna Tirso de Molina, en un acto donde se abrirá una charla con diversos cocineros de Soria sobre el mundo de las setas y su futuro, según ha avanzado hoy la presidenta de ASOHTUR, Yolanda Santos, en rueda de prensa.

Además, la citada agrupación ha querido reconocer con este premio la difusión que de los productos de calidad de Soria ha hecho Roca desde su participacion en el I Congreso Soria Gastronómica, celebrado en 2008.

"La familia Roca nunca ha olvidado sus raíces ni la tradición culinaria de cocinar con los tesoros que la tierra ofrece. Por eso, la micología siempre ha sido protagonista en su cocina", ha destacado.

Roca es el chef del restaurante El Celler de Can Roca, en Girona, y ha sido reconocido por la revista Restaurant como el mejor restaurante del mundo.

La primera edición de la "Seta de Oro" fue concedida el año pasado a la catedrática de Geografía Humana en la Universidad Complutense de Madrid, Mercedes Molina, por su contribución a la micología y al desarrollo económico de la provincia.

Santos ha mostrado su entusiasmo e ilusión por la presencia de Roca en Soria y además ha destacado su familia nunca ha olvidado sus orígenes.

"Vienen de una tierra con una tradición micológica muy arraigada y eso nos une", ha destacado.

El concejal de Turismo del Ayuntamiento de Soria, Javier Muñoz, ha señalado que el entrenador del Girona, el soriano Pablo Machín, ha servido de enlace para contactar con la familia Roca y entregarle este premio.

Muñoz ha subrayado que el recurso micológico debe ser un motor de desarrollo económico en la provincia, a través del micoturismo.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: soria

Subsección: Soria

Id propio: 4562

Id del padre: 9

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia