Pato asado y micuit de foie, dos propuestas de Malvasía para estas Navidades
La Navidad también llega a la cocina. Y con el catalogo de Malvasía, el espectáculo está a punto de comenzar. De forma muy sabrosa y fácil. El pato asado y el micuit de Foie son sólo dos alternativas para disfrutar a la mesa. Siga estos consejos.
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Este producto es un plato preparado, listo para abrir, calentar y servir.
Se presenta en una caja que contiene el pato asado envasado al vacío y una barqueta con la salsa al oporto.
https://www.comprarfoiedepato.com/empresa/index.php
Entre 6 y 8 raciones.
Consejos de uso
* Separar los muslos y las alas, reservar el jugo del interior de la bolsa.
* Cortar el resto del pato en frío (en rodajas de unos 2 cm de espesor).
* Colocar los muslos, alas y rodajas en una bandeja de horno.
* Precalentar el horno a 90°C y hornear durante 20 minutos.
* Por último, emplatar y añadir la salsa al oporto previamente mezclada con el jugo del asado y calentada.
Información adicional
Este producto forma parte de la Lista de Alimentos sin Gluten que edita la Federación de Asociaciones de Celiacos de España.
Hay un video con la elaboración/preparación del Pato. https://youtu.be/49IdmtHZ3b4
MI CUIT (https://www.comprarfoiedepato.com/es/foie-gras-entero/23-foie-gras-mi-cuit-8423785100109.html)
Hay distintos formatos: 500 g, 250 g, 250 g estuchado y Mini Micuit Estuchado
El Micuit de Foie es un trozo de hígado graso de pato íntegro (sin triturar) envasado al vacío y sometido a un ligero tratamiento de calor (pasteurización) que apenas altera la estructura física, la composición y las características organolépticas del foie gras.
Consejos de uso
El foie gras Mi-cuit corresponde a un trozo íntegro de hígado graso de pato sin triturar, y por tanto, tiene una textura para cortar.
Cómo consumir foie gras Micuit; sacar el Foie Gras del frigorífico y mantenerlo a temperatura ambiente entre 5 y 20 minutos antes de degustarlo para poder apreciar todas sus cualidades.
Una vez abierto, cortar en lonchas finas. Para ello utilizar un cuchillo bien afilado, previamente pasado por agua caliente, y efectuar los cortes sobre el foie gras frío. También se puede utilizar una lira de cortar queso o mantequilla.
Si lo queremos consumir en frío, deberemos mantenerlo 10 minutos a temperatura ambiente para que alcance las características de aroma, textura y sabor del mejor foie gras.
En caliente, tras lonchearlo, lo podremos dorar en una sartén o plancha seca.
Un buen foie gras merece ser acompañado de un vino de calidad. Los vinos semidulces de uva moscatel o malvasía, los tintos, los rosados,… o un cava son algunas de las posibles elecciones
Información adicional
Este producto forma parte de la Lista de Alimentos sin Gluten que edita la Federación de Asociaciones de Celiacos de España.
Este producto forma parte de la marca de garantía “Tierra de Sabor”.