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Nueve Estrellas Michelín se citan en Soria Gastronómica

Nueve Estrellas Michelín se reunirán 30 y 31 de octubre en Soria para enseñar su talento en la cocina, dentro del programa de la octava edición de "Soria Gastronómica".

https://www.congresosoriagastronomica.com/2023/wp-content/uploads/2023/10/Programa_Soria_Gastronomica_ES_2023.pdf

La Junta de Castilla y León, que organiza cada dos años en Sor4ia este congreso internacional de cocina y turismo micológico, ha publicado el programa y en el mismo figuran nueve estrellas Michelín, de Francia, Portugal y España.

Así el primero que intervendrá en el Congreso será Cristóbal Muñoz, Guillermo Ortega y Fernando Moret, del restaurante Ambiviu, de Peñafiel (Valladolid), una estrella Michelín y estrella verde, con una demostración gastronómica el 30 de octubre titulada "Cellarium: conservando y capturando el otoño".

Simultáneamente en la mesita de entrevistados de forma complementaria a la ponencia hablará Francois Chartier, sumiller colaborador del restaurante considerado como el gran referente en la creación de armonías entre vinos y platos.

Al mediodía será el turno para la demostración gastronómica "Descubrir de forma interactiva, gastronómica y sensorial la evolución humana", de Miguel Cobo, con una Estrella Michelín en el restaurante Cobo Evolución-Estratos, de Burgos.

Por la tarde la soriana Elena Lucas, al frente del restaurante La Lobita, de Navaleno, con una Estrella Michelín, impartirá una demostración gastronómica "Explorando el uso del maitake (Frifola frondosa) en la cocina mediterránea".

La jornada terminará con la demostración gastronómica de Arnaldo Azevedo, del restaurante Vila Foz, de Oporto, con una Estrella Michelón. Azevedo ha titulado su intervención "Maresia y Novo Mundo, micoturismo y enoturismo a través de la gastronomía en la ruta del Duero-Douro".

El martes 31 de octubre la jornada se abrirá con la demostración gastronómica sobre "la cocina salda y dulce de la trufa y las setas en Alba", a cargo de Giuseppe D´Errico, del restaurante La Madernassa, estrella Michelín en Guarene (Cuneo) zona de Alba, en Italia.

- Simultáneamente en la mesita de entrevistados de forma complementaria a la ponencia hablará Nuria Mignonne European Projects Manager and International Relations Manager, Región del Piamonte, trufa de Alba, Italia, y Ángel Ramos de la Asociación de Productores y Truficultores de Soria

Al mediodía la demostración enogastronómica correrá a cargo del chef soriano Óscar Marina, una Estrella Michelín en el restaurante Baluarte, con una ponencia titulada "Gastronomía, micología y vino: armonías moleculares", con François Chartier, sumiller especializado en investigación aromática para comprender el impacto de los aromas en la gastronomía, el vino y otras bebidas.

Por la tarde, será el turno de Rubén Catalán, Estrella verde Michelín, en el restaurante "La Torre del Visco", en Fuentespalda (Teruel). La demostración se titula "Turismo y gastronomía todo el año en la armonía de setas y legumbres".

La última demostración gastronómica tendrá a Pascal Bardet, Estrella Michelín en el restaurante Le Gindreau, le Bourg, de Saint-Médard (Francia), sobre "una forma divertida de preparar setas para un aperitivo y un menú en compañía".

El Congreso Soria Gastronómica se cerrará con un concurso de cocina sobre hamburguesas micológicas de Castilla y León.

 

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