Jueves, 30 Enero 2025
Buscar
Cubierto con lluvias
4.9 °C
El tiempo HOY

Soria

Manuel Almazán, de Five Fish, visibiliza pescadería artesanal en Madrid Fusión

Manuel Almazán Oteo, fundador de la empresa Five Fish, ha participado esta mañana como ponente en una de las mesas redondas de Madrid Fusión 2025.

 

Ha sido seleccionado para dar visibilidad a la pescadería artesanal dentro de una mesa dedicada a este tipo de alimentación moderada por José Miguel Herrero Velasco, director general de Alimentación del Ministerio de Pesca, Agricultura y Alimentación.

La participación de Manuel Almazán ha servido para subrayar la importancia de la pescadería artesanal en un entorno gastronómico en constante evolución como el actual.

Durante el debate, titulado “Artesanía alimentaria y sus conexiones”, Almazán ha expuesto su perspectiva sobre la convivencia entre la tradición y la modernidad, abordando temas como: el valor de la artesanía en la pescadería y su relevancia en la gastronomía española, o las innovaciones en el sector, especialmente la utilización de nuevas técnicas de preparación y el uso de las tecnologías digitales para la venta.

Así mismo, Almazán ha hablado sobre la evolución de las demandas de los consumidores y cómo adaptarse a un cliente cada vez más informado y exigente.

“La pescadería artesanal es un arte que no debe perderse. Innovamos para mejorar, pero siempre con un respeto profundo por la tradición y por el producto que nos regala el mar”, ha asegurado.

La mesa redonda, patrocinada por Alimentos de España, también ha contado con la participación de los siguientes ponentes: Lucía Freitas, Chef en el restaurante A Tafona de Santiago de Compostela; Leandro Cano, Diseñador; Macarena Navarro Reverter, comisaria y consultora de artesanía contemporánea española y José Luis Álvarez de la empresa Alimencap.

Madrid Fusión se ha convertido en uno de los puntos de encuentro más prestigiosos para la gastronomía mundial.

Este evento, que reúne a chefs, productores y expertos en alimentación, sirve como plataforma para mostrar las últimas tendencias y reflexionar sobre el futuro del sector.

La presencia de Manuel Almazán Oteo sitúa a Five Fish como referente en la combinación de tradición y vanguardia en el sector de la pescadería en España y ha servido para visibilizar y reforzar la pescadería artesanal en este foro internacional.

No es la primera vez que Five Fish participa en eventos para la promoción y difusión de la gastronomía.

Almazán ha colaborado activamente con las campañas de promoción de la entidad Alimentos de España que impulsa el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 

En 2021, Almazán fue seleccionado por FEDEPESCA, la Federación Nacional de Asociaciones de Empresarios Detallistas del Pescado y Productos Congelados, para dar a conocer su pescado cocinado y envasado al vacío en el Salón Gourmets.

Five Fish se presentó como ejemplo para las pescaderías tradicionales que quisieran introducir productos elaborados o semi elaborados, al considerarse esta una tendencia de futuro demandada por el consumidor. Entonces Manuel Almazán protagonizó un show cooking como parte del programa del evento.

Sobre Five Fish

Desde su fundación en 2014, Five Fish ha transformado el concepto de pescadería al combinar técnicas innovadoras en conexión con las raíces artesanales.

Entre las iniciativas más destacadas se encuentra la implementación de la cocción al vacío, un método que garantiza la frescura y calidad del producto, ofreciendo distintas elaboraciones de pescado listas para consumir, adaptadas a los estilos de vida actuales.

Manuel Almazán es reconocido no solo por su maestría en la selección y preparación de productos del mar, sino también por su compromiso con la sostenibilidad y el trato personalizado al cliente.

Su enfoque artesanal ha consolidado a Five Fish como un ejemplo de excelencia en el mercado, donde tradición e innovación se entrelazan para satisfacer las necesidades de los consumidores más exigentes.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: soria

Subsección: Soria

Id propio: 86871

Id del padre: 9

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia