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Las Jornadas del Ibérico y la Trufa regresan a El Fogón del Salvador

Regresan las Jornadas del Ibérico y la Trufa al restaurante El Fogón del Salvador. El restaurante soriano ha comenzado este jueves 22 de febrero la decimoctava edición de esta ya tradicional cita gastronómica que conjuga dos de los sabores más preciados de la gastronomía castellana, el ibérico y la trufa negra soriana.

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El menú diseñado por Alberto López y David Santiago, responsables de El Fogón desde el verano de 2015, podrá ser degustado todos los días de la semana, de lunes a domingo, hasta el próximo 22 de marzo.

Los comensales que se acerquen al local -ubicado en la céntrica plaza del Salvador de la capital soriana- abrirán boca probando un exquisito plato de jamón ibérico de bellota y lomito de bellota, productos de Arturo Sánchez.

El siguiente entrante será una tosta de mantequilla trufada casera y mojama, antes de pasar al carpaccio de presa ahumado, crema de jabugo, yema de huevo y trufa y, para terminar con la relación de entrantes, patatas a la importancia con orejitas y trufa.

En cuanto a los segundos, el menú contempla dos opciones a elegir una: cochinilla asada al horno de leña o lágrima a la brasa con miel y mostaza. 

El postre será un ‘coulant’ de chocolate y trufa y helado de queso manchego, antes de los cafés. Todo ello estará acompañado de un vino tinto a elección del comensal, que decidirá entre un tinto Cosme Palacio DOC Rioja o un Quinta Sardonia QS2 V.T. de Castilla y León.

El menú, que cuenta también con la colaboración de Licores Ruavieja, será servido a mesa completa por un precio total de 55 euros por persona, IVA incluido.

 

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