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Juan Carlos Benito presenta recetas en Instituto Cervantes

El chef Juan Carlos Benito, ha presentado on line recetas gastronómicas españolas en el Instituto Cervantes de Nápoles, dentro de su programación del ciclo de encuentros en línea, en directo.
Además de enseñar las etapas para llegar al producto final, ha contado la historia del plato, sus orígenes y tradición, reflejando, de esta forma, la historia y el contexto social en el que nace.
La recetas que se han elaborado han sido un recorrido por las diferentes Españas desde el norte al sur y y desde la gastronomía tradicional hasta la cocina de hoy.
Naturalmente no se ha descuidado, según ha señalado el Instituto Cervantes de Nápoles, el aspecto más científico de la cuestión, ya que se han abordado también temas más específicamente nutricionales.
Las recetas propuestas para los cuatro encuentros son: Nuestra versión de sopa castellana;tortilla de patata y su versión minisalmorejo con lardones de jamón ibéricomerluza en salsa verde.
El público, participando en la conferencia en directo, ha tenido la posibilidad de hacer preguntas y así interactuar con el ponente.
 
Juan Carlos Benito Ciria (1982, Soria) es un joven y brillante chef español que fue colaborador, en 2005/2006, en Hotel El Bulli de Ferran Adrià.
Tras completar su formación académica, perfecciona su preparación participando en cursos específicos e importantes concursos.
Entre ellos, destacan los de perfeccionamiento técnico de cocina creativa, de pastelería, los VI y VIII Concursos de Cocina de la Feria de la Trufa de Abejar, en los que se clasifica primero.
Talento, creatividad y solidez técnica son las características que siguen marcando su trayectoria profesional.

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