Joan Roca, el mejor chef del mundo, en Soria
Impartirá una conferencia relacionada con la micología
Los farmacéuticos de Castilla y León plantean su futuro en Soria
Nueva temporada para el club Solferino de Cruz Roja
Joan Roca, el mejor chef del mundo según la revista británica The Restaurant Magazine, estará el próximo martes en Soria para impartir una conferencia relacionada con la micología.
Roca, que regenta junto con sus hermanos Josep y Jordi el restaurante El Celler de Can Roca, en Gerona, llegará a Soria de la mano del Ayuntamiento de Soria y la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR).
La conferencia se impartirá a las doce del mediodía en el aula magna Tirso de Molina.
Roca explicará la importancia de la micología en el mundo de la cocina.
ASOHTUR le entregará en este acto a Roca la "Seta de Oro" por su trabajo a favor de la gastronomía. La primera edición de este premio fue concedida a la vicerrectora de la Universidad de la Complutense, Mercedes Molina, por su compromiso con el medio rural soriano.
Roca, que estudió en la Escuela de Hostelería de Gerona, recibió en el año 2000 el reconocimiento de la Academia Española de Gastronomía como Mejor Cocinero del Año.
En 2002 su restaurante recibió la segunda estrella Michelín y en 2009, la tercera. Ese mismo año alcanzó el quinto puesto en el listado de los mejores restaurantes del mundo de la revista The Restaurant Magazine, cuyo número uno conquistaría en 2013 y 2015.