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Estrellas Michelin para promocionar en la mesa la trufa negra de Soria

Las cuartas jornadas de "Soria y Trufa", que se celebrarán del 2 de febrero al 31 de marzo, cuenta con restaurantes amigos, que desde fuera de Soria, promocionarán un producto tan extraordinario como es la trufa negra producida en la provincia.

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Los cocineros embajadores de la trufa negra de Soria, que incluirán este diamante negro en sus platos y menús, son Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas del Restaurante Disfrutar, en Barcelona y Compartir en Cadaqués, que este año han logrado su segunda Estrella Michelin; David García, la nueva apuesta gastronómica del mítico Corral de la Morería; el chef Víctor Martín, del vallisoletano Trigo, que este año también ha conseguido su primera estrella Michelin y los sorianos Luis Bartolomé y María Luisa Banzo, que desde sus respectivos restaurantes en Madrid (Domo NH Collection Eurobuilding y La Cocina de María Luisa) muestran la enorme calidad de la trufa negra de Soria.

Las cuartas jornadas de Soria y Trufa, dedicadas a uno de los productos estrella de la gastronomía soriana, reúnen en esta ocasión a 15 restaurantes de Soria capital y provincia.

Los establecimientos pondrán lo mejor de su saber culinario en los menús que presentarán entre los días 2 de febrero y 31 de marzo.

La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) organiza de nuevo esta iniciativa que busca atraer al público que quiere degustar la mejor trufa negra fresca en la época en la que alcanza su máxima madurez y aroma.

Los Restaurantes participantes en Soria y Trufa son: Baluarte, Santo Domingo II, El Fogón del Salvador, Hotel Alfonso VIII, El Ventorro, La Chistera, El Kiosco de Soria y Parador Antonio Machado, en la capital; y en la provincia: Las Abadías en San Felices, Restaurante El Bosque en Ágreda, Restaurante Duque en Medinaceli, Hotel Rural Los Villares, Hotel Castilla Termal en El Burgo de Osma, Casa Vallecas en Berlanga de Duero y La Lobita en Navaleno.

 La información sobre los menús dedicados a la Trufa Negra de Soria de cada uno de los establecimientos, su precio, así como otros datos de los restaurantes, como su ubicación o contacto, está recogida en la web www.soriaytrufa.com, una completa página que incluye además todas las noticias relacionadas con la trufa en la provincia, al igual que los perfiles de Soria y Trufa en Facebook y Twitter.

 La iniciativa Soria y Trufa se completa con otras acciones relacionadas con la trufa negra de Soria, como las  programadas en la Feria de la Trufa de Soria en Abejar, que se celebrará los días 17 y 18 de febrero.

En la antesala de la Feria se llevará a cabo una Jornada Técnica para Profesionales de la Hostelería que organiza el Ayuntamiento de Abejar y ASOHTUR en colaboración con el chef Oscar García, de Restaurante Baluarte, y que tendrá lugar el próximo 12 de febrero en las instalaciones de Malvasía.

Incluirá dos ponencias a cargo de los cocineros David García, chef vasco discípulo de Martín Berasategui que desde hace unos meses se hace cargo de la apuesta gastronómica de alta cocina del mítico establecimiento flamenco El Corral de la Morería; y Álvaro Garrido, responsable del restaurante bilbaíno Mina, galardonado con una estrella Michelin y embajador de la trufa negra de Soria en la edición del 2016.

Se completará la jornada con una Degustación de productos Malvasía regados con Dominio de Atauta, vino oficial de las jornadas, además de una demostración de caza de trufa con perro y una comida en el Albergue de Abejar a cargo de Óscar García, chef de Baluarte, también galardonado con una estrella Michelín, quien estará acompañado por David García y Álvaro Garrido.

El día 14 de febrero tendrá lugar un Taller de Cocina para niños con trufa negra de Soria a cargo del cocinero soriano Juan Carlos Benito, de Grumer Formación, jornada que se completará con una demostración de caza de trufa con perro y una visita guiada a la finca trufera municipal El Barranco.

Estas actividades serán la antesala de la 16ª edición de la Feria de la Trufa de Soria, que se celebrará en Abejar los días 17 y 18 de febrero con un amplio y variado programa de actividades, entre las que se incluyen un seminario científico, demostraciones de caza de trufa, degustaciones, concursos gastronómicos, talleres, etc.

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