En marcha el primer mercado mayorista de trufa negra de Soria
Estará abierto todos los lunes, hasta el 17 de marzo, en la sede de ASFOSO, en el polígono de Las Casas de Soria
Vota al Consejo Autonómico de Podemos
Visto lo oído, todos al lío
Diez restaurantes han adquirido hoy trufa fresca de Soria en el primer mercado mayorista de este producto conocido como "diamante negro" que se ha puesto hoy en marcha en Soria de la mano de hosteleros, los propietarios forestales y los truficultores de la provincia.
Esta iniciativa se enmarca en una serie de acciones englobadas bajo el proyecto "Soria, la Tierra de la Trufa" y en la que están implicados todos los sectores que tienen que ver con este producto y su potencial turístico y económico, y que cuenta con el apoyo de las administraciones.
Cinco productores han puesto ocho kilos de trufa negra de Soria de la variedad más cotizada (tuber melanosporum) a disposición de los compradores, según ha explicado hoy la presidente de la Asociación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR), Yolanda Santos.
El mercado mayorista, que ha registrado hoy las primeras diez operaciones de compra-venta, se seguirá realizando todos los lunes hasta el próximo 17 de marzo.
El mercado mayorista nace con el objeto de unificar criterios en cuanto a precios y calidades y de poner en valor uno de los tesoros más apreciados de la gastronomía de la provincia
Los productores de trufa y ASOHTUR han llegado a un acuerdo para unificar calidades y precios en este primer mercado mayorista de trufa de Soria, celebrado en los locales de la Asociación Forestal de Soria (ASFOSO).