El torrezno de innovación se promocionará en el Salón del Gourmet
Ocho cocineros elaborarán sus presentaciones en este escaparate privilegiado
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Ocho cocineros participarán en la final del concurso "El Mejor Torrezno del Mundo" en la categoría de innovación que se celebrará por primera vez en el Salón Gourmets el próximo 26 de abril.
El presidente de la Diputación provincial de Soria, Luis Rey, acompañado del presidente de la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria, Samuel Moreno, y la responsable del restaurante Virrey Palafox de El Burgo de Osma, Beatriz Martínez, ha avanzado hoy en rueda de prensa la participación de este producto con marca de garantía en este escaparate gastronómico para los productos delicatessem.
Rey ha subrayado que el torrezno de Soria se ha convertido en un embajador de primer nivel para la provincia, tras iniciar su comercialización en 2013 como marca de garantía, y un modelo para otros productos gastronómicos sorianos.
Moreno ha señalado que el objetivo es poner al torrezno en lo "más alto" de la gastronomía, un producto que la experiencia demuestra que es muy apreciado fuera de la provincia.
"La hostelería está trabajando bien para darle mayor categoría al producto", ha subrayado.
Además ha reconocido que tienen todavía un amplio camino que recorrer para promocionar el consumo del torrezno de Soria en varias comunidades autónomas españolas donde no se conoce, como Galicia, Extremadura, Levante, Cataluña y Andalucía.
Mejor Torrezno del Mundo
La final del "Mejor Torrezno del Mundo" se celebrará el próximo domingo, en los comedores del restaurante Virrey Palafox, en El Burgo de Osma, tanto para profesionales como para aficionados.
La marca de garantía "Torrezno de Soria" ha vendido 950.000 kilogramos en 2016, un 45 por ciento más que el año anterior, y prevé aumentar su facturación un 25 por ciento en 2017, con la incorporación a la marca de la empresa Industrias Villar.
El 65 por ciento de la producción se vende actualmente fuera de la provincia.