Domingo, 24 Noviembre 2024
Buscar
Muy nuboso
7.4 °C
El tiempo HOY

Soria

El pescadero Manuel Almazán participa en Congreso Nacional

Manuel Almazán, de la pescadería soriana Five-fish, ha formado parte de una mesa redonda en el 23º Congreso AECOC de Productos del Mar sobre nuevas formas de venta de pescado.

La asociación nacional de fabricantes y distribuidores ha incluido al pescadero soriano como “ejemplo de innovación y adaptación al consumidor” por su pescado cocinado y envasado al vacío listo para consumir.

El Congreso Nacional de Productos del Mar, organizado por AECOC, se celebra del 20 al 21 de junio en Baiona (Pontevedra).

Manuel Almazán fue uno de los ponentes de la mesa redonda Nuevas formas de venta y consumo dentro del hogar que se celebró la tarde de ayer en el citado congreso.

En palabras de los organizadores, el objetivo de la misma era “buscar fórmulas ganadoras que se adaptan al consumidor actual ante las bajadas en el consumo de productos del mar”. 

El pescadero soriano comparte escenario con directivos y jefes de compras de la gran distribución en España, cocineros de restaurantes de éxito internacional e incluso con economistas, como el conocido Fernando Trías de Bes que hoy ha llevado a cabo la ponencia de apertura del congreso para hablar sobre el actual escenario económico. 

https://www.aecoc.es/minisite/congreso-productos-del-mar/

Pescado ya cocinado y listo para consumir

El dueño de Pescados y Mariscos Almazán S.L, con nombre comercial Five Fish, decidió ampliar hace 9 años la oferta gastronómica de su pescadería, añadiendo al tradicional pescado fresco de alta calidad, elaboraciones de productos pesqueros de quinta gama, listos para consumir.

Se trata de platos como: salmón con boletus, palometa escabechada, sardinas marinadas, bacalao con tomate, gallineta con gambas, etc., todos ellos se presentan, envasados al vacío, en raciones para 1 o 2 personas, y con una caducidad que alcanza las 4 semanas. 

Hace dos años, Manuel Almazán, también fue seleccionado por FEDEPESCA, la Federación Nacional de Asociaciones de Empresarios Detallistas del Pescado y Productos Congelados, para dar conocer sus productos de pescado cocinado en el Salón Gourmets de Madrid.

Su pescadería Five Fish se presentó como ejemplo para las pescaderías tradicionales que quisieran introducir productos elaborados o semi elaborados, al considerarse esta una tendencia de futuro demandada por el consumidor y Manuel Almazán protagonizó un show cooking como parte del programa de este evento.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: soria

Subsección: Soria

Id propio: 72084

Id del padre: 9

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia