Concluye el ciclo de Jornadas sobre Alergenos y Etiquetado Alimentario
Con conferencias para carnicerías, comercios al por menor, panaderías y confiterías
La Feria DeArte calienta motores en Madrid
Fin de semana deportivo y con más actividades para disfrutar
Mañana lunes tendrá lugar la tercera sesión del Ciclo de Jornadas informativas sobre Alérgenos y Etiquetado Alimentario, que se está celebrando desde el pasado 14 de abril en FOES y que concluirá el martes 21 de abril.
La jornada que se celebra este próximo lunes a las 16.30 horas en el Salón de Actos de FOES, tiene como destinatarios establecimientos de carnicería y de comercio al por menor.
Blanca Heras Mateo, veterinaria Bromatóloga y consultora en Sistemas de Gestión de Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria, será la encargada de analizar de forma pormenorizada cómo afectan estas normas a las citadas actividades.
El día 21 de abril finalizarán las sesiones programadas con la última de las Jornadas organizadas, cuyos destinatarios serán los profesionales del sector de panadería y confitería. La cita será a las 18:00 horas, también en el salón de actos de FOES, y en esta ocasión será la consultora Marco Gestión y Control, especialista en esta materia, la encargada de analizarla y también de clarificar todas la cuestiones que planteen los asistentes a dicha jornada.
La finalidad de este Ciclo es informar y aclarar todas las dudas de la nueva normativa sobre esta materia recogida en el Real Decreto 126/2015 de 27 de febrero y el Reglamento de la Unión Europea 1169/2011 sobre la información alimentaria que debe ser facilitada al consumidor. Este Reglamento, de aplicación desde el pasado mes de diciembre, incorpora importantes novedades en la información que deben proporcionar los operadores de empresas alimentarias a los consumidores finales.