"Completo" en la hostelería soriana durante la Semana Santa
ASOHTUR destaca que Soria se consolida como destino de referencia para el turismo de interior
La Administración de Justicia recaba propuestas para mejorar
"León a través de La Gafa de Oro’" llega a Soria
La ocupación hotelera de la Semana Santa ha puesto el cartel de completo en Soria, según el sondeo realizado hoy por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) entre diversos establecimientos de la capital y de la provincia.
De acuerdo a la encuesta efectuada, los establecimientos sorianos tanto de la capital como de la provincia, en su mayoría de las zonas más turísticas, han expresado su "satisfacción" con las cifras registradas, según ha resaltado hoy ASOHTUR en un comunicado.
"Señalar que el balance tanto en alojamientos como en restauración ha sido muy positivo, mejorando sensiblemente los datos del año pasado en el mismo periodo. El buen tiempo y la mejora de la situación económica a nivel nacional han sido las causas a las que aluden los hosteleros para justificar este aumento de los turistas que visitan la provincia", ha explicado ASOHTUR.
Para esta agrupación, los buenos datos de los últimos años y la cercanía con Madrid apuntan a que Soria se está consolidando como un destino de referencia para el turismo de interior, en los que el entorno natural y su gastronomía son dos de los aspectos más valorados por el visitante.
Los establecimientos han colgado el cartel de completo los días centrales de la Semana Santa (Jueves, Viernes y Sábado Santos).
A pesar de que el Lunes de Pascua ha sido fiesta en varias comunidades, la mayor parte de los turistas han salido de sus establecimientos hoteleros el domingo.
Además todos los encuestados han coincidido en una mejora notable de los datos turísticos con respecto al año pasado.
Por lo que respecta a los alojamientos rurales la ocupación de la Semana Santa ha sido prácticamente del 100 por ciento, igualando los datos de los hoteles y superando de nuevo el 95 por ciento al que se ha llegado en Castilla y León.
Restauración
En cuanto a la restauración ha contado también con una intensa actividad estos días, según la citada agrupación.
Los restaurantes han trabajado "muy bien", más en las horas de comidas que en las cenas y en muchos de ellos ha sido necesario reservar por adelantado.
El buen tiempo ha permitido también que la barra y sobre todo las terrazas hayan funcionado a pleno rendimiento.
En cuanto al perfil del visitante que ha venido a Soria estos días coincide con los resultados del sondeo realizado con anterioridad a la Semana Santa por ASOHTUR.
Han sido parejas, familias y en algunos casos grupos, procedentes del territorio nacional, mayoritariamente de Madrid, Cataluña, Comunidad Valenciana, País Vasco, Navarra y Castilla y León.