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Carbono activo para terminar con los olores del agua para consumo en Soria

La empresa mixta del agua de Soria ha comenzado a aplicar carbono activo a su tratamientos de depuración para evitar el olor que desprende el agua para consumo en la ciudad.

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El bajo nivel del embalse de la Cuerda del Pozo, del que se suministra Soria, y el calor de este otoño, son la causa de la proliferación de algas en el pantano y el consiguiente olor que desprende de agua y del que se han quejado varios usuarios.

No es la primera vez que sucede un caso de este tipo en Soria, aunque hay que remontarse a hace cuatro años.

Desde la empresa mixta Agua de Soria se ha confirmado que, a pesar del olor, la calidad del agua es óptima y cumple todos los parámetros sanitarios, como confirman los análisis realizados.

No obstante reconoce que los niveles más bajos del caudal pueden alterar el sabor debido a las condiciones de concentración de sales.

La empresa ha decidido poner en marcha los sistemas de filtración de carbono activo para mejorar las cualidades del agua que abastece el consumo humano en Soria.

De origen industrial, el carbono activo tiene como objetivo fundamental la mejora de las cualidades organolépticas del agua. El carbón activo elimina las moléculas de origen natural con riesgo de conferir mal olor o sabor al agua que finalmente llega a los hogares.

 

 

 

 

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