Sábado, 23 Noviembre 2024
Buscar
Cubierto
2.3 °C
El tiempo HOY

Soria

ASOHTUR demanda que apoyen liquidez de empresas

La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) ha participado hoy en una video reunión convocada por la Diputación de Soria para abordar la situación del sector, determinar las necesidades perentorias de los autónomos y empresas de la Hostelería y el Turismo y marcar las bases para la elaboración de una estrategia para la recuperación el turismo en la provincia. 

alt=

Sobre la mesa, se han repasado las medidas ya puestas en marcha por Diputación para la estrategia de recuperación del sector y otras que la Agrupación considera prioritarias, comenzando con el apoyo efectivo y rápido a las empresas para que puedan mantener la actividad y el empleo que tenían antes de la crisis y seguir contribuyendo de manera efectiva a la economía de la provincia de Soria.

El apoyo integral a las empresas es, a juicio de ASOHTUR, el resumen de una estrategia de recuperación que pretende salvar a la totalidad de autónomos y pymes del sector, que contribuye de manera fundamental al PIB de Soria.

Por ello, ASOHTUR ha reclamado medidas directas como las que ya ha planteado Diputación, pero también un apoyo efectivo a la liquidez de estas empresas.

En ese sentido, la Agrupación ha pedido expresamente a Diputación que apoye también el acceso a la financiación de todos los autónomos y pymes que conforman este sector productivo para que, durante el transcurso del próximo año y medio, tengan liquidez para afrontar sus inversiones y pagos hasta que recuperen la normalidad en su actividad y los ingresos que venían generando antes de la declaración del estado de alarma.

Entre otras medidas, ASOHTUR ha enfatizado la necesidad de apoyar la adaptación del sector a los protocolos sanitarios elaborados por el Instituto para la  Calidad Turística Española, tanto para afrontar la inversión necesaria para que los establecimientos puedan adaptarse a los nuevos requisitos sanitarios con el fin de prevenir la propagación del COVID-19, como para la implementación de protocolos y la formación de los trabajadores en los mismos.

Durante la video reunión, ASOHTUR ha insistido en que es fundamental implementar en todas las empresas estos protocolos sanitarios contra la pandemia para, además de proteger a sus trabajadores, generar confianza y seguridad en el cliente.

Por ello, la Agrupación ha reiterado a Diputación la necesidad de contar con los suficientes equipos de protección para que, el día que puedan abrir los establecimientos, todo el sector cuente ya con los EPIs necesarios para evitar retrasos y problemas en la necesaria reapertura.

Además, la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo ha solicitado a la Diputación Provincial de Soria la puesta en marcha de acciones de promoción orientadas a poner el valor la imagen de Soria como destino seguro y amable.

En este sentido, y recordando la presentación del vídeo realizada ayer por la patronal de la Hostelería y Turismo, Soria se revela en la sociedad post-COVID como un destino de naturaleza, prioritario según las expectativas del turista nacional una vez se produzca la desescalada.

El auge que durante los próximos meses tendrán los destinos de interior ha de ser aprovechado por Soria, que ha de poner en valor ahora los valores sostenibles que tanto han destacado sus visitantes, desde la gastronomía y cordialidad de sus gentes, hasta su patrimonio, naturaleza y cultura.

ASOHTUR valora positivamente este encuentro, destacando la buena disposición de Diputación Provincial y del resto de los participantes (Agencias de Viaje, Guías de Turismo, Turismo Rural y Grupos de Acción de Local), para trabajar de forma conjunta en la recuperación del turismo provincial.

La situación en la que la pandemia mundial ha dejado a la economía de Soria es complicada, ha reconocido la Agrupación que, no obstante, anima a sus empresas a encararla sin derrotismo para poder iniciar una recuperación sólida.

 

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: soria

Subsección: Soria

Id propio: 38756

Id del padre: 9

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia