Domingo, 19 Mayo 2024
Buscar
Muy nuboso con lluvias
9.6 °C
El tiempo HOY

Soria

ASOHTUR busca la mejor croqueta de Soria

En un concurso, en las modalidades profesional y amateur, que se desarrollará del 8 al 17 de abril

La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) ha organizado un concurso provincial, que se celebrará del 8 al 17 de abril en las modalidades profesional y amateur, para encontrar la mejor croqueta de Soria.

alt=

Como ya ocurriera con la Semana de la Tapa de la Cuchara y el Tenedor, los bares y restaurantes prepararán sus creaciones y sus guarniciones de manera totalmente libre, según ha avanzado hoy ASOHTUR en un comunicado.

Al finalizar la semana, un jurado de expertos valorará las tapas para elegir la mejor croqueta según determinados criterios, como la presentación, la textura, el sabor y la originalidad de los ingredientes. 

Con esta iniciativa, la citada agrupación pretende dinamizar el consumo tras la Semana Santa y atraer a los turistas que pudieran llegar a Soria con una actividad diferente, original y con precios populares, basada en uno de los platos más versátiles y amplíamente extendidos de la gastronomía española.

Croqueta popular

Por otra parte, el público también decidirá con sus votos cuál es la mejor croqueta popular.

El primer premio a la mejor croqueta está dotado con 500 euros y un diploma, mientras el primer premio a la mejor croqueta popular está dotado con 400 euros.

El público participante elegirá la croqueta que más le ha gustado, que se venderá al precio de 1,20 euros cada tapa, emitiendo su voto en las urnas que se colocarán a tal efecto. 

Una de las grandes novedades del I Concurso Provincial de la Croqueta es que todo el que quiera puede participar en la categoría amateur, dándole oportunidad de ganar 300 euros de premio y ver cómo su croqueta es "apadrinada" y vendida en los establecimientos sorianos. 

Para ello tiene que entregar su receta casera hasta el 29 de marzo en la sede de ASOHTUR.

 El jurado valorará las creaciones presentadas bajo los criterios de sabor, textura, presentación y originalidad y elegirá las tres mejores.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: soria

Subsección: Soria

Id propio: 6388

Id del padre: 9

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia